Dulce de membrillo casero paso a paso
Os traigo esta receta
tan rica y fácil porque ahora es temporada de membrillos así que los que tenéis
membrillos la podéis hacer o si no es buena época para comprarlos y hacerlo
igualmente. Al igual que la mayoría de las recetas que pongo que no tienen
autor, esta receta me la ha enseñado mi abuela Paquita. Hicimos 11 kilos de
dulce de membrillo en dos días. No sé por qué nos quedó de un color más claro
que otras veces ( otras veces el membrillo nos quedaba más oscuro) pero es lo
mismo porque de sabor está muy bueno. He estado mirando por internet y no sé si
será por la cantidad de azúcar o porque hay que dejarlo más tiempo cociendo. He
estado leyendo otras recetas y la gente suele echar de 500 gramos a 1 kilo de
azúcar por kilo de membrillo. Nosotras echamos una cantidad intermedia, unos
600 gramos de azúcar por kilo de membrillo y de sabor está muy bueno. Espero
que os guste y qué sigáis mandando recetas. Mañana publicaré las bases del
sorteo del I aniversario del blog. Muchas gracias a todos. ¡Qué aproveche!
Ingredientes
- 1 kilo de Membrillos
( o los que se tengan)
- 600 gramos de Azúcar
por cada kilo de membrillo
- Agua
Elaboración
Paso 1: Partir los
membrillos en 4 trozos y quitarles las pitas y el corazón.
Paso 2: Partirlos en trozos pequeños.
Paso 3: Lavarles con
agua fría.
Paso 4: Echar en un
cazuela u olla un poco agua ( para una olla aproximadamente un litro) y añadir
los trozos de membrillo
Paso 5: Ponerlo a fuego
fuerte durante 45 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que este prácticamente
desecho.
Paso 6: Cuando esté
desecho el membrillo pasarlo por un chino.
Paso 7: Echarlo de
nuevo a la cazuela y añadir el azúcar correspondiente, remover hasta que se
mezcle y dejarlo reposar hasta el día siguiente.
Paso 8: Cocer el
membrillo con el azúcar durante 1 hora.
Paso 9: Echar en un
molde( nosotras usamos tuppers).
Paso 10: Dejarlo
reposar con la tapa abierta un par de días hasta que se haga una costra en la
parte superior, luego ya se puede cerrar la tapa y se puede comer o conservarlo
para otra ocasión. Dura en este estado mucho tiempo, así que lo podemos hacer y
tener membrillo para todo el año.
yo lo he hecho,y te puedo decir que está...buenísimo dila a tu abuela que es una artista,un fuerte abrazo y espero yá espectante a la proxima receta #26#
ResponderEliminarMe alegro de que te guste! Pues sí que es una artista sí! un abrazo para ti también!
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