Galletas de mantequilla de Cris
La cocinera
Nombre: Cristina.
Edad: 25 años.
Vive en: León.
Ocupación: Estudiante.
Referente en la cocina: Mi madre.
Le gusta cocinar: Sí.
Comida favorita: Paella.
Carne o pescado: Carne
Café o té: Café.
Quien cocina en su casa: Mi madre.
Para cuantas personas cocina: Cinco.
Cuanto tiempo dedica a la cocina: Tres horas.
Quién le enseñó la receta: Mi madre.
Curiosidad o algo que añadir: Espero que os guste.
La receta: Galletas de mantequilla
Tiempo aproximado: 2-3
horas
Ingredientes para 10-12 personas
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6 huevos.
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250 gramos de azúcar.
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300 gramos de mantequilla.
-
1 tacita de anís.
-
1 Kg de harina.
-
1 sobre de levadura Royal.
*Yo como
me parecía mucha cantidad lo dividí todo entre 3 (menos la levadura) y me
salieron unas 55 galletas, que para probar me parecen suficientes.
Elaboración
1.
Poner en un bol los huevos, el azúcar, el anís y mezclarlos bien.
2.
Derretir la mantequilla en el microondas o en una cazuelilla y añadirlo a la
mezcla anterior.
3.
Añadir poco a poco el sobre de levadura y la harina y amasar la mezcla con
movimientos envolventes. No hay que gastar toda la harina en este momento, hay
que guardar un poco para los pasos que siguen a continuación.
4.
Cuando la mezcla tenga una textura consistente hay que verterla sobre una mesa
o una encimera previamente espolvoreada con harina para que no se pegue.
5.
Continuar amasando y añadiendo harina a la mezcla hasta conseguir una masa
consistente y bien formada.
6.
Dejar reposar la masa tapada con un trapo seco y limpio durante unos 10 a 15
minutos.
7. Una
vez que la masa haya reposado: espolvorear la superficie donde vamos a hacer
las galletas con harina y la estirar con un rodillo de amasar al que también
tenemos que espolvorear con harina. La masa se estira dependiendo del grosor
que queramos darle a las galletas aunque hay que tener en cuenta que una vez
que estén en el horno gracias a la levadura van a aumentar un poco su tamaño.
8. Para
hacer las galletas podemos utilizar moldes cortantes o un vaso.
* Yo
compré unos moldes de plástico en los chinos y vienen unas 5 formas.
9.
Cuando tengamos hechas las galletas las ponemos sobre la bandeja del horno
previamente untada con mantequilla y las pintamos con huevo batido para darles
un tono dorado o les añadimos virutas de chocolate.
Comentario final de Cris
Ahora ya sólo queda invitar a familiares y amigos a tomar un café para que prueben nuestras galletas. ¡Buen provecho!
Tenía tantas ganas de hacer una receta nueva que el
mismo día que Cris me envió la receta me puse manos a la obra y la verdad es
que me sorprendió gratamente el resultado. En alguna ocasión había intentado
hacer alguna receta de galletas y el resultado fue bastante malo. Me quedaban
las galletas demasiado duras. Pero con esta receta me quedaron muy blanditas y
muy ricas y con un aspecto inmejorable. Para la próxima vez le añadiré un pelín
más de azúcar ( así de golosos somos en mi casa) y otro tipo de anís más dulce
ya que según mi padre el anís que añadí era tipo chinchón y no es muy dulce así
que os recomiendo añadir un anís dulce para que tenga más toque anisado. Por lo
demás una receta como dice Cris, ideal para disfrutar de un té o un café con la
familia o amigos. Espero que os guste. ¡Qué aproveche!
coño con las galletitas,menuda pinta que tienen,seguro que estaran buenísimas,pues nada,manos a la obra
ResponderEliminarpues sí! están ricas ricas!
EliminarMe encanta esta receta!están buenísimas!!!! Aunque es laboriosa, el resultado merece la pena. La idea de utilizar moldes está genial, cuando las he llevado a algún sitio se han quedado alucinados con el resultado.
ResponderEliminarMuy buena receta Cris, tan buenas como las famosas rosquillas de tu madre! Eran buenos tiempos en León: largas tardes de mus, café y rosquillas...
Joe Moni! ya te digo qué tiempos! Buff qué recuerdos de tardes y noches interminables de mus y café! y las rosquillitas de la mamá de Cris...
EliminarQué bueno todo lo que pones, probare a hacer algo lo malo es si se queda en la cintura. ¡enhorabuena! por el blog.
ResponderEliminarMuchas gracias Merche! Me alegro de que te guste! jaja luego un poco de ejercicio y solucionado! A ver si en Navidad me enseñas esa receta que me mandaste y la publico!
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