Receta de tiramisú ( auténtico, receta italiana)
La cocinera
- 4 cucharadas soperas de azúcar glass ( también puede ser blanquilla)
Nombre: Begoña
Vive en: Milán
Comida favorita: tortilla de patata
Carne o pescado: pescado
Té o café: té
Le gusta cocinar: sí
Para cuantas personas cocina: para 5
Tiempo que dedica a la cocina: 3 horas
Quien le enseño la receta: Mi suegra
La receta
Tiempo aproximado 30 minutos + 2 horas en frigorífico
Ingredientes para 10 personas
Vive en: Milán
Comida favorita: tortilla de patata
Carne o pescado: pescado
Té o café: té
Le gusta cocinar: sí
Para cuantas personas cocina: para 5
Tiempo que dedica a la cocina: 3 horas
Quien le enseño la receta: Mi suegra
La receta
Tiempo aproximado 30 minutos + 2 horas en frigorífico
Ingredientes para 10 personas
- 4 cucharadas soperas de azúcar glass ( también puede ser blanquilla)
- 4 huevos
- 400 gramos de mascarpone.*Disponible en Mercadona, Eroski, Árbol entre otros.
- 1 caja de bizcochos
- café
- cacao en polvo
Elaboración
- 400 gramos de mascarpone.*Disponible en Mercadona, Eroski, Árbol entre otros.
- 1 caja de bizcochos
- café
- cacao en polvo
Elaboración
Separar las yemas de las claras.
Mezclar las yemas con el azúcar, añadir el mascarpone y batir manualmente hasta conseguir una mezcla homogénea.*Se puede añadir más cantidad de azúcar si se desea.
Batir las claras manualmente hasta llevarlas a punto de nieve ( no pasa nada si no nos queda perfecto).
Juntarlo con la masa anterior. Con ayuda de un tenedor ir “ahuecando” la masa para ir incorporando las claras.
Hacer café y vertirlo en un plato.
Empapar los bizcochos con el café.
En un molde ir colocando una capa de bizcochos empapados y una capa de la crema y así sucesivamente hasta tener aproximadamente 3 capas de cada.
Finalizar con una capa de la crema y espolvorear el cacao en la parte superior con ayuda de un colador.
Dejar 2 horas en el frigorífico.
¡Muchas gracias Begoña por compartir tu receta! Desde la mismísima Italia, Begoña nos trae la auténtica receta del tiramisú. Tenía muchas ganas de saber hacer esta receta. La verdad es que en la wikipedia pone que la receta original no lleva ni mascarpone ni nata ni similares porque en realidad el nombre Tiramisú viene de la expresión " te tira su" que significan más o menos tentempié. Y claro, con esos ingredientes algo calóricos ya no sería un tentempié. Después de culturizarnos o desculturizarnos un poco ( con la wikipedia nunca se sabe) sobre este postre, ya solo os queda degustarlo! Así que manos a la obra y todo el mundo a hacerlo que está que te mueres. Además no hace falta ni horno ni nada y es todo muy sencillo así que no tenéis escusa. Ya sabéis que espero ansiosa vuestros comentarios y vuestras recetas. Os recuerdo también que en el link de justo debajo os podéis descargar gratis y fácilmente esta receta para tener vuestra propia colección de recetas que si salen.
Me encanta el tiramisú!! A ver si un día me animo y pruebo a hacerlo yo...
ResponderEliminarsí sí pruébalo ya verás!! yo mañana o pasado lo voy a hacer que tengo antojo...
EliminarLo he hecho varias veces, la primera vez empapé mucho los bizcochos en el café que además estaba muy fuerte, así que el tiramisú sabía demasiado a café.
ResponderEliminarLa última vez, aumenté las cantidades para aprovechar las 2 tarrinas de mascarpone: 500gr de queso, 5 de azúcar y 5 huevos. Quedó riquísimo!
El bizcocho que utilizo es el de soletilla y un recipiente mediano para repartir mejor la mezcla porque la primera vez utilicé uno demasiado grande.
Qué bien Sonia! Me alegro de que ya tengas el puntillo pillado! La próxima vez lo haré con esas cantidades a ver!
EliminarSe hace con bizcochos d soletilla,no??gracias
ResponderEliminarSí, se puede hacer con bizcochos de soletilla pero también con los otros más estrechito. Yo de hecho les hago con esos más estrechos.
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