Receta de risotto de setas
La cocinera
Nombre: Pilar
Vive en: Burgos
Le gusta cocinar: Sí
Comida favorita: Tortilla de patata
Carne o pescado: Pescado
Café o té: Té
Quién le enseñó la receta: un compañero de trabajo
La receta: Risotto de setas
Tiempo aproximado: 1 hora
Ingredientes para 4 personas
- Arroz de tipo arborio o carnaroli (una taza de café por persona)
- 1/2 cebolla
- 250gr setas o champiñones
- 1/2 vaso (de agua) de vino blanco
- 1 litro de caldo de pollo/huesos
- 100 gr de gambas peladas
- 1 cucharada de mantequilla
- 100 gr de queso parmesano rayado
- 2 dientes de ajo
- aceite
Elaboración
Cortar la cebolla en juliana
Hacer el sofrito de cebolla sin dorarla, dejarla cristalina.
Añadir el arroz y remover.
Añadir el vino blanco y dejar que se evapore.
Añadir caldo caliente progresivamente y remover. (No olvidar remover de vez en cuando)
Mientras tanto en 1 cazuela independiente poner unos ajos con aceite y añadir las setas cortaditas en lonchas, hacerlas lentamente.
Cuando ya están casi hechas añadir las gambas y dejar que se hagan (también lentamente)
Poner las setas y las gambas y su caldo. (Si fuera demasiado retirar una parte) en el risotto y mezclarlo.
3 minutos antes de que el risotto ya esté preparado añadir el parmesano rayado y la mantequilla.
Remover y dejar reposar hasta que se funda.
*Yo para el caldo de pollo puse a calentar un litro de agua con 2 pastillas de caldo de pollo.
El arroz indicado no le encontré así que usé arroz normal.
Para el queso parmesano compré unas bolsas de queso parmesano rallado de la marca kraft que encontré en el supermercado "el árbol".
No encontré tampoco setas y usé champiñones.
Descargar gratis receta de Risotto
Nombre: Pilar
Vive en: Burgos
Le gusta cocinar: Sí
Comida favorita: Tortilla de patata
Carne o pescado: Pescado
Café o té: Té
Quién le enseñó la receta: un compañero de trabajo
La receta: Risotto de setas
Tiempo aproximado: 1 hora
Ingredientes para 4 personas
- Arroz de tipo arborio o carnaroli (una taza de café por persona)
- 1/2 cebolla
- 250gr setas o champiñones
- 1/2 vaso (de agua) de vino blanco
- 1 litro de caldo de pollo/huesos
- 100 gr de gambas peladas
- 1 cucharada de mantequilla
- 100 gr de queso parmesano rayado
- 2 dientes de ajo
- aceite
Elaboración
Cortar la cebolla en juliana
Hacer el sofrito de cebolla sin dorarla, dejarla cristalina.
Añadir el arroz y remover.
Añadir el vino blanco y dejar que se evapore.
Añadir caldo caliente progresivamente y remover. (No olvidar remover de vez en cuando)
Mientras tanto en 1 cazuela independiente poner unos ajos con aceite y añadir las setas cortaditas en lonchas, hacerlas lentamente.
Cuando ya están casi hechas añadir las gambas y dejar que se hagan (también lentamente)
Poner las setas y las gambas y su caldo. (Si fuera demasiado retirar una parte) en el risotto y mezclarlo.
3 minutos antes de que el risotto ya esté preparado añadir el parmesano rayado y la mantequilla.
Remover y dejar reposar hasta que se funda.
*Yo para el caldo de pollo puse a calentar un litro de agua con 2 pastillas de caldo de pollo.
El arroz indicado no le encontré así que usé arroz normal.
Para el queso parmesano compré unas bolsas de queso parmesano rallado de la marca kraft que encontré en el supermercado "el árbol".
No encontré tampoco setas y usé champiñones.
¡Muchas gracias Pilar por mandar tu receta! Tenía muchas ganas de saber hacer un rissoto, creo que es una de estas recetas que aunque las hagas muy de vez en cuando hay que saber hacerlas. Sólo había comido rissoto 2 veces en mi vida ( con esta 3), una vez me lo hizo mi querida prima Lara y otra hace poco en Burgos en el restaurante La Mafia. Los dos me gustaron mucho y por eso tenía ganas de saber hacer mi propio rissoto. Se puede comer perfectamente como plato único ya que llena un montón. He estado mirando por internet y como en todo, cada uno lo hace una manera diferente. Por eso os animo a que si vosotros lo hacéis de otra manera o tenéis algún truco lo pongáis en los comentarios. ¡Espero vuestras recetas! ¡Qué aproveche!
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Yo también tenía ganas de saber hacer un risotto. Qué rico! Nos ha encantado! Además es muy fácil de hacer. Yo utilicé arroz bomba y el caldo de pollo lo hice con un esqueleto de pollo, una zanahoria, un puerro, una cebolla y un diente de ajo, todo puesto a cocer en una cazuela durante media hora desde que empieza a hervir. Hice 2 litros, y el litro que me sobró lo congelé para otra vez.
ResponderEliminarGenial Sonia! La opción para hacer el caldo está muy bien! La próxima vez probaré así! Me alegro de que os haya gustado! Por cierto, qué queso usaste? donde lo conseguiste?
EliminarEl queso que usé es el sucedáneo del parmesano que tienen en Mercadona, se llama Zanetti.
ResponderEliminarAh!! es que lo que no tenga Mercadona... la próxima vez lo compraré ahí...
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