Coles de Bruselas con besamel

El cocinero

Nombre: Eloy     
Vive en: Briviesca     
Referente en la cocina: Argüiñano
Le gusta cocinar: 
Comida favorita: Pasta carbonara
Carne o pescado: Carne
Café o té: 
Quien cocina en su casa: Normalmente yo
Para cuantas personas cocina: 2
Cuanto tiempo dedica a la cocina: 1 hora y media
Quién le enseñó la receta: Nadie

La receta: Coles de Bruselas con bechamel


Tiempo aproximado: 1 hora

Ingredientes para  2 personas
- 600 gramos de coles de Bruselas
- 300 ml de leche
- 2 cucharas de harina
- 70 gramos de jamón serrano
- 1/2 puerro
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pastilla de caldo de carne
- 2-3 cucharadas de aceite

Pasos previos
- Cortar las coles en cuatro trozos.
- Picar bien la cebolla, el puerro, el ajo y el jamón serrano.
   
Elaboración
Calentar agua en una cazuela y cuando esté hirviendo añadir las coles.
Dejar las coles hirviendo de 15 a 20 minutos.
Escurrir las coles.
Añadir 2-3 cucharadas de aceite en una sartén y añadir el puerro, el ajo, el jamón serrano y la pastilla de caldo de carne.
Sofreír todo hasta que quede bien pochado.
Echar en la sartén el harina y remover unos segundos para se haga un poco la harina.
Ir echando la leche poco a poco para hacer la bechamel con todo el sofrito.
Juntar las coles con el sofrito y la bechamel y servir.

¡Muchas gracias Eloy por mandar la receta! Es muy sencilla y muy buena. El único problema que nos podemos encontrar al hacerla es la bechamel, pero si no se deja de remover y se va a añadiendo la leche poco a poco no creo que tengáis ningún problema.  Es la primera receta de un hombre en el blog, espero que no sea la última y que se vaya animando cada vez más gente a mandar las suyas. El otro día añadí una encuesta en la columna de la derecha, me gustaría que contestarais para poder saber vuestra opinión. Os animo a todos como siempre a comentar. 
¡Qué aproveche!


Comentarios

  1. Hoy he hecho esta receta, no he tenido ninguna dificultad al hacerla, es un plato muy completo y está riquísimo.

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Los comentarios son el condimento perfecto para este blog. Muchas gracias.

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