Receta de flan de huevo casero
La cocinera
Nombre: Blanca
Vive en: Briviesca
Le gusta cocinar: No
Comida favorita: Marisco
Carne o pescado: Carne
Café o té: Café
La receta: Flan de huevo casero
Tiempo aproximado: 20 minutos
Ingredientes para 6 personas
- 3 huevos + una yema
- 800ml de leche
Elaboración
Echar todos los ingredientes en un bol y batir con la batidora.
Echar dos cucharadas de azúcar en el bol que vamos a usar para el flan.
Calentar el bol para caramelizar el azúcar.
Cuando el azúcar esté caramelizado, esperar a que se enfrie y se endurezca.
Añadir los ingredientes batidos.
Tapar con papel de aluminio.
En una olla poner agua a calentar para meter el flan al baño María.
Poner la olla durante 10 minutos.
Esperar a que se enfríe.
Desmoldar el flan.
¡Muchas gracias mamá por compartir tu receta! Qué os voy a decir de esté flan que no sepáis. Es sencillísimo y está muy bueno. Se convirtió en un clásico en los cumpleaños cuando estudiaba en León ( qué tiempos…). Yo cómo no tenía olla lo hacía en una cazuela con agua, aunque se tarda más para los que no tienen olla o no saben manejarla es una buena opción. Espero que os guste y qué lo hagáis. A ver si esta semana saco un ratillo y publico las fotos que me habéis mandado. A ver si os animáis y dejáis algún comentario. Seguid mandándome recetas y cocinando cosas ricas. ¡Qué aproveche!
el flan de huevo es uno de mis postres favoritoss!! :)
ResponderEliminarsí! es que es super sencillo y está muy bueno!
EliminarY digo yo Blanqui, que esto que parece estar tan bueno, estaría bien probarlo en una próxima cena de amigos. Je je uhmmmm ¡Qué rico!
ResponderEliminarjajajaja la verdad es que está muy bueno! A ver si para la próxima lleva uno!
Eliminar