Cómo cocinar unas patatas con chorizo ( a la riojana)

La cocinera

Nombre: Sonia García Corcuera
Vive en: Burgos
Referente en la cocina: Mi madre
Le gusta cocinar: Sí
Comida favorita: Cordero asado
Carne o pescado: Carne
Café o té: Té
Quien cocina en su casa: Yo
Para cuantas personas cocina: 3
Cuanto tiempo dedica a la cocina: 2 horas
Quién le enseñó la receta: Mi madre

La receta: Patatas con chorizo


Tiempo aproximado: 45 minutos

Ingredientes para 3 personas
4 patatas
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
4 trocitos de chorizo
1 litro de agua
1 pimiento choricero
Sal
Un chorro de aceite

Elaboración

Calentar el aceite en la olla y rehogar a fuego medio el pimiento verde, la cebolla y el ajo bien picaditos.
- Añadir la hoja de laurel y chorizo.
- Cuando esté bien rehogado, añadir las patatas troceadas, el pimiento choricero abierto y sin pepitas, el agua y la sal.
- Cocer a fuego máximo durante 5 minutos.
- Sacar el pimiento choricero y raspar con un cuchillo para sacar la carne.
- Echar la carne del pimiento y el pimiento. * Se puede comprar directamente carne de pimiento choricero.
- Tapar la olla y dejarlo 30 minutos.

¡Muchas gracias Sonia por mandar la receta! Se hace muy rápido y es una buena opción para cuando no sabes que hacer de primer plato. Para los que no tengan olla o no sepan manejarla (es mi caso) yo también las suelo hacer en una cazuela normal, aunque claro, lleva más tiempo. En mi casa también se les suele añadir puerro y zanahoria.

¿Tienes una receta y quieres compartirla? ¿Tú añades más cosas o lo haces de otra forma? ¿Tienes algún truco? Espero vuestros comentarios.

¡Ah! también podéis mandarme vuestras fotos haciendo las recetas del blog, o de las recetas ya hechas. Y cuando tenga unas cuantas las publicaré.
¡Buen provecho!




Comentarios

  1. yo hice la tarta de nata de la semana pasada y riquisimaa!! te manadre foto de como me quedo, oki?? Mi receta no te la puedo enviar hasta que no me arreglen el pc, ahi se quedaron todas mis cosas... :(

    ResponderEliminar
  2. Me alegro de que te gustara la receta de la tarta de nata. Tranqui, ya me mandarás la receta cuando puedas y también la foto de las recetas que hagas a ver si la gente se anima y para enero o así publico unas cuantas.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Los comentarios son el condimento perfecto para este blog. Muchas gracias.

Entradas populares de este blog

Tarta de nata con leche condensada

Como hacer paella para 12 personas. Paso a paso.

Cómo hacer tarta de gominolas o chuches paso a paso