Receta Especial Burgos Capital Española de la Gastronomía Historia muy breve La Alubia Roja de Ibeas, recibe su nombre de la localidad burgalesa de Ibeas de Juarros. Las características de la Alubia Roja de Ibeas, son consecuencia de la variedad, del suelo y el clima. Actualmente, se ha registrado en la Oficina Española de Patentes y Marcas, la Marca de Calidad “Alubia Roja de Ibeas”. Esta información y mucha más la podéis encontrar en la web de la asociación para la Asociación para la Promoción de la Alubia Roja de Ibeas. http://www.alubiaibeas.es/ Ingredientes para 4 personas -1 vaso de 250 ml ( de nocilla) de alubias de Ibeas -1 chorizo fresco -1 morcilla de Burgos ( yo uso de Briviesca, claro) -Carne fresca ( zancarrón lo llama mi abuela) -1 trozo de puerro -1 zanahoria -1 poco de berza -1 diente de ajo -laurel -aceite -sal -gildas para acompañar *Cosas que se suelen echar pero yo no echo: Oreja de cerdo, costilla adobada, patas de cerdo y panceta.
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