Galletas de almedra muy fácil
Hace unas semanas fue mi cumpleaños y mis amigos me regalaron un libro de recetas típicas belgas.
Vi unas galletas muy fáciles de hacer que están muy ricas y son ideales para acompañar con té, café o helados.
Según pone en el libro son típicas de Brujas y que se llaman´Kletskoppen´.
Espero que os gusten.
Ingredientes para unas 30 galletas
45g de harina
90g de azúcar moreno
45g de mantequilla blanda
25gr de almendra en polvo o lascas
1 pizca de sal
unas gotas de aroma de vainilla ( opcional)
Elaboración
Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa con ayuda de las manos.
Envolver la masa en plástico y dejar en el frigorífico que se endurezca durante una hora o toda la noche. La masa también la podéis congelar y conservar durante 3 meses.
Sacamos del frigorífico y formamos bolas pequeñas con la masa.
Ponemos las bolas en papel de hornear y aplastamos con la palma de la mano hasta formar una galleta de unos pocos milímetros. Cuanto más fina mejor.
Horneamos a 180 grados durante 8 minutos o hasta que las galletas adquieran un color tostado.
Nada más sacar las galletas del horno es normal que estén blanditas. En unos minutos se pondrán duras.
Vi unas galletas muy fáciles de hacer que están muy ricas y son ideales para acompañar con té, café o helados.
Según pone en el libro son típicas de Brujas y que se llaman´Kletskoppen´.
Espero que os gusten.
Ingredientes para unas 30 galletas
45g de harina
90g de azúcar moreno
45g de mantequilla blanda
25gr de almendra en polvo o lascas
1 pizca de sal
unas gotas de aroma de vainilla ( opcional)
Elaboración
Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa con ayuda de las manos.
Envolver la masa en plástico y dejar en el frigorífico que se endurezca durante una hora o toda la noche. La masa también la podéis congelar y conservar durante 3 meses.
Sacamos del frigorífico y formamos bolas pequeñas con la masa.
Ponemos las bolas en papel de hornear y aplastamos con la palma de la mano hasta formar una galleta de unos pocos milímetros. Cuanto más fina mejor.
Horneamos a 180 grados durante 8 minutos o hasta que las galletas adquieran un color tostado.
Nada más sacar las galletas del horno es normal que estén blanditas. En unos minutos se pondrán duras.
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