Sopa de calabaza
En Bélgica sobre todo en invierno se comen un montón de sopas y de todos tipos. De tomate, calabaza, verduras, coliflor, puerros, endivias, pollo... Vamos, que hacen sopas de todo. Sería un poco lo que nosotros llamaríamos puré pero más liquido. Ahora de vez en cuando las hago porque en el invierno apetecen y están muy ricas. Espero que os guste. ¡Qué aproveche!
Ingredientes para 4 personas
-1 kg de calabaza de mantequilla
-1 patata
-1 cebolla
-2 zanahorias
- 1 pastilla de caldo
-1.7 litros de agua
-aceite
-20 gramos de tomate concentrado
-pimienta, sal y especias variadas que tengáis:curry, tomillo, perejil...
Elaboración
Las ventajas de la calabaza de mantequilla es que aunque es un poco dura no es necesario pelarla, se puede comer la piel sin problema.
Cortamos todos los ingredientes en cubos grandes. Como vamos a pasarlo por la batidora no es necesario que sean pequeños ni invertir mucho tiempo cortando.
Ponemos aceite en la olla o cazuela y añadimos la cebolla.
A continuación añadimos el resto de ingredientes y por último el agua.
Si usamos la olla lo tendremos listo en unos 15 minutos.
Si lo hacemos en una cazuela necesitaremos unos 30 minutos de cocción.
Al terminar lo trituramos con la batidora, especiamos el pure al gusto y servimos.
¡Qué aproveche!
Ingredientes para 4 personas
-1 kg de calabaza de mantequilla
-1 patata
-1 cebolla
-2 zanahorias
- 1 pastilla de caldo
-1.7 litros de agua
-aceite
-20 gramos de tomate concentrado
-pimienta, sal y especias variadas que tengáis:curry, tomillo, perejil...
Elaboración
Las ventajas de la calabaza de mantequilla es que aunque es un poco dura no es necesario pelarla, se puede comer la piel sin problema.
Cortamos todos los ingredientes en cubos grandes. Como vamos a pasarlo por la batidora no es necesario que sean pequeños ni invertir mucho tiempo cortando.
Ponemos aceite en la olla o cazuela y añadimos la cebolla.
A continuación añadimos el resto de ingredientes y por último el agua.
Si usamos la olla lo tendremos listo en unos 15 minutos.
Si lo hacemos en una cazuela necesitaremos unos 30 minutos de cocción.
Al terminar lo trituramos con la batidora, especiamos el pure al gusto y servimos.
¡Qué aproveche!
Comentarios
Publicar un comentario
Los comentarios son el condimento perfecto para este blog. Muchas gracias.