volován con puerros y gambas

volován con puerros y gambas


Ingredientes para 4 personas

4 volovanes
28 gambas peladas medianas
1 puerro grande
3 cucharadas de queso parmesano rallado
1 cucharada de harina
100 ml de crema agria o nata para cocinar si no encontramos la crema
Nuez moscada, sal y pimienta
Zumo de 1 limón
Aceite de oliva
Opcional: tomates cherri para acompañar


Elaboración


Cortar el puerro en aros finos

Poner aceite en una sarten y añadir el puerro cuando este caliente. Dejarlo a fuego medio durante unos 7 minutos.

Remover frecuentemente para que no se pegue.

Añadir las gambas la nuez moscada, sal y pimienta.

Dejarlo durante 3 minutos y Añadir la nata liquida y el queso parmesano.

Remover hasta formar una masa homogénea

Añadir el zumo de limón

Echar un poco de harina para espesar la masa.

Meter los volovanes en el horno a 180°C durante 10 minutos.

Montaje final

Cortamos la parte superior del los volovanes (sombrerito)

Rellenamos los volovanes con el relleno de gambas y lo que sobre lo ponemos en el plato.

Ponemos de nuevo el ´sombrerito` a los volovanes


Qué aproveche!



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