Panna cotta o Panacota
Panacota
Ingredientes para 4 personas
-400 ml de nata
-200 ml de leche entera
-3 láminas de gelatina
-50 gramos de azúcar
- 1 vaina de vainilla o 2 sobres de azúcar avainillado ( la
vainilla me parece mega cara así que uso el azúcar)
-mermelada de fresa u otros sabores
-* se pueden usar fresas naturales, menta etc para decorar.
Elaboración
Ponemos la gelatina en un recipiente con agua para que se
ablande.
Mezclamos la nata, la leche el azúcar y la vainilla o azúcar
avainillado.
Añadimos la gelatina ( escurrida, no con el agua) y lo
hervimos durante un par de minutos.
Lo vertemos en los recipientes y una vez que esté templando
lo introducimos en el frigorífico durante mínimo un par de horas.
A la hora de servir desmoldar la panacota. Para facilitar el
desmoldado el truco el poner el molde en agua caliente durante unos 30
segundos.
Decorar la panacota con la mermelada y los frutos al gusto.
¡Qué aproveche!
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