Pan de plátano (Banana bread)

La cocinera: Ilse 

Nombre : Ilse
Vive en : Mechelen
Le gusta cocinar : sí
Comida favorita : marisco
Carne o pescado : pescado

Café o té : café
Quién cocina en su casa : yo
Para cuantas personas cocina : 2
Quién le enseñó la receta: la encontré en internet

La receta: Pan de plátano

                            

Ingredientes 

- 3 plátanos
- 1.5 tazas de harina 
- 1 huevo
- 1 taza de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 1 cuchara pequeña de extracto de vainilla
- 3/4 de taza de mantequilla 
- una pizca de sal.

Elaboración

Pelar y cortar los plátanos

Fundir la mantequilla ( lo podéis hacer con la  opción de descongelar del microondas) 

Mezclar bien los plátanos con la mantequilla y añadir la levadura y la pizca de sal.

Añadir el huevo, el azúcar el extracto de vainilla y mezclarlo todo. 
Por último añadir la harina.

Untar el molde con mantequilla.

Echar la mezcla en el molde.

Meterlo al horno a 175ºC durante 1 hora. ( depende del horno, como siempre, id mirando que esté tostadito por arriba y que al meter un palillo o un cuchillo en el bizcocho, salga seco). 

¡Muchas gracias Ilse por compartir tu receta! Ilse es mi compañera de piso. El otro día hizo este pan de plátano y olía tan bien que decidí pedirle la receta. Nunca lo había visto ni hecho. La verdad es que solo como los plátanos como tal, nunca hago ninguna receta con ellos. Esta receta está muy bien, es muy fácil de hacer y es ideal para desayunar, por ejemplo. La textura es como un bizcocho, muy jugoso y con sabor a plátano. Espero que os guste. Otro día lo probaré a hacer y así saco una foto de un corte para que veáis como queda el interior. Queda como son pintitas negras y tirando a oscuro. Os vuelvo a recordar que estamos de sorteo. Aún tenéis un par de semanas para participar. Aquí todas la bases http://recetasquesisalen.blogspot.be/2015/02/concurso-mejorqueamimadre.html

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarta de nata con leche condensada

Como hacer paella para 12 personas. Paso a paso.

Alubias Rojas de Ibeas