Receta:Berenjenas rellenas de carne
La cocinera
Nombre: Sonia García Corcuera
Referente en la cocina: Mi madre
Le gusta cocinar: Sí
Comida favorita: Cordero asado
Carne o pescado: Carne
Café o té: Té
Quien cocina en su casa: Yo
Para cuantas personas cocina: 3
Cuanto tiempo dedica a la cocina: 2 horas
Canción para cocinar: Suelo poner la radio Europa fm, vive radio...
La receta: Berenjenas rellenas de carne
-2 berenjenas grandes
-1 cebolla pequeña
-1 diente de ajo
-1 pimiento verde
-300 gr de carne picada
-4 lonchas de queso
-1/2 l de leche
-2 cucharadas de harina
-Sal
-Pimienta
-Perejil picado
-Aceite
Elaboración
Limpiar las berenjenas, cortarlas por la mitad, hacer unos cortes en la carne con cuidado de no cortar la piel, sazonar, echarlas un chorrito de aceite.
-300 gr de carne picada
-4 lonchas de queso
-1/2 l de leche
-2 cucharadas de harina
-Sal
-Pimienta
-Perejil picado
-Aceite
Elaboración
Limpiar las berenjenas, cortarlas por la mitad, hacer unos cortes en la carne con cuidado de no cortar la piel, sazonar, echarlas un chorrito de aceite.
Meter al horno durante 20 o 25 minutos a 200º, hasta que esté la carne hecha.
Cuando estén listas y se hayan enfriado un poco, retirar la carne de la berenjena con cuidado,(yo utilizo una cuchara)y picarla.
Rehogar en una sartén con aceite la cebolla, el pimiento y el ajo bien picaditos.
Una vez que estén bien rehogados añadir la carne, salpimentar y cocinar brevemente.
Añadir la carne de las berenjenas,echar el perejil y mezclar bien.
Hacer la bechamel echando en una cazuela un chorrito de aceite y la harina, rehogar y añadir la leche, mejor caliente, poco a poco, batiendo hasta que espese, sazonar.
Rellenar la piel de las berenjenas con la mezcla que hemos elaborado, cubrir con la bechamel y finalmente colocar una loncha de queso por mitad de berenjena.
Meter al horno y gratinar.
Rehogar en una sartén con aceite la cebolla, el pimiento y el ajo bien picaditos.
Una vez que estén bien rehogados añadir la carne, salpimentar y cocinar brevemente.
Añadir la carne de las berenjenas,echar el perejil y mezclar bien.
Hacer la bechamel echando en una cazuela un chorrito de aceite y la harina, rehogar y añadir la leche, mejor caliente, poco a poco, batiendo hasta que espese, sazonar.
Rellenar la piel de las berenjenas con la mezcla que hemos elaborado, cubrir con la bechamel y finalmente colocar una loncha de queso por mitad de berenjena.
¡Muchas gracias Sonia por enviar tu receta! La verdad es que las berenjenas rellenas me encantan. Hace poco he empezado a comprarlas muy a menudo y las uso para bastantes platos. Antes solo las hacía rellenas pero están muy buenas por ejemplo en revuelto con pollo y queso y en el pisto. A partir de ahora ya volvemos a la programación habitual de receta los sábados. Ya sabéis que me podéis mandar vuestras recetas a recetasquesisalen@gmail.com Espero también vuestros comentarios y sugerencias. ¡Qué aproveche!
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