Bizcocho de toda la vida
Bizcocho clásico ( con o sin pepitas de chocolate)
La cocinera
Nombre: Lara
Edad: 27
Referente en la cocina: Arguiñano
Le gusta cocinar: Si
Comida favorita: Pasta
Carne o pescado: Las dos cosas
Café o té: Té
Quien cocina en su casa: Yo y mi madre
Para cuantas personas cocina: 3
Cuanto tiempo dedica a la cocina: 2 horas
Canción para cocinar: cocino en silencio
La receta: Bizcocho clásico
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 yogur natural o de limón
- 1 medida del recipiente de yogur de aceite de oliva
- 2 medidas del recipiente de yogur de azúcar blanquilla
- 4 medidas del recipiente de yogur de harina
- 1 sobre de levadura
- pepitas de chocolate ( opcional)
Elaboración
Batir los huevos
Añadir el yogur y mezclarlo bien.
Ahora usamos el recipiente del yogur para medir el resto de ingredientes.
Vamos añadiendo los ingredientes y batiendo todo bien hasta que quede una mezcla homogénea.
Si queremos añadir las pepitas, las añadimos al final. ( yo había leído que para que las pepitas quedaran distribuidas por todo el bizcocho el truco era espolverearlas con harina, pero lo hicimos así y nos quedaron todas abajo del todo, si os pasa esto no os preocupéis porque está igual de bueno)
Engrasamos el molde con aceite con ayuda de una servilleta y espolvoreamos harina.
Añadimos la mezcla al molde
Espolvoreamos un poco de azúcar por la superficie.
Introducir en el horno a 180ºC previamente precalentado durante 30- 45 minutos.
La cocinera
Nombre: Lara
Edad: 27
Referente en la cocina: Arguiñano
Le gusta cocinar: Si
Comida favorita: Pasta
Carne o pescado: Las dos cosas
Café o té: Té
Quien cocina en su casa: Yo y mi madre
Para cuantas personas cocina: 3
Cuanto tiempo dedica a la cocina: 2 horas
Canción para cocinar: cocino en silencio
La receta: Bizcocho clásico
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 yogur natural o de limón
- 1 medida del recipiente de yogur de aceite de oliva
- 2 medidas del recipiente de yogur de azúcar blanquilla
- 4 medidas del recipiente de yogur de harina
- 1 sobre de levadura
- pepitas de chocolate ( opcional)
Elaboración
Batir los huevos
Añadir el yogur y mezclarlo bien.
Ahora usamos el recipiente del yogur para medir el resto de ingredientes.
Vamos añadiendo los ingredientes y batiendo todo bien hasta que quede una mezcla homogénea.
Si queremos añadir las pepitas, las añadimos al final. ( yo había leído que para que las pepitas quedaran distribuidas por todo el bizcocho el truco era espolverearlas con harina, pero lo hicimos así y nos quedaron todas abajo del todo, si os pasa esto no os preocupéis porque está igual de bueno)
Engrasamos el molde con aceite con ayuda de una servilleta y espolvoreamos harina.
Añadimos la mezcla al molde
Espolvoreamos un poco de azúcar por la superficie.
Introducir en el horno a 180ºC previamente precalentado durante 30- 45 minutos.
¡Muchas gracias Lara por compartir tu receta! Esta receta la hicimos el viernes pasado Virginia ( @escribirconV) y ( https://www.facebook.com/laminasECV?fref=ts) y yo y nos quedó estupendamente. Nos subió la masa un montón y de sabor y textura estaba perfecto. El único problemilla que tuvimos es que como he puesto en la receta y como se puede ver en la foto, las pepitas precipitaron en el fondo del molde y no se distribuyeron de manera uniforme. Pero no pasa nada, estaba igual de bueno. Si alguien sabe algún truco, a parte de el de espolvorear las pepitas en harina que no nos funcionó, agradecería que me lo dijera. Espero que os guste la receta, la verdad es que tenía ganas de tener un bizcocho en el blog porque aunque es muy típico y la mayoría de la gente sabe hacerlo, nunca está de más tener la receta a mano. ¡Qué aproveche! Nos leemos la semana que viene :-)
Comentarios
Publicar un comentario
Los comentarios son el condimento perfecto para este blog. Muchas gracias.