Receta de arroz con pollo
La cocinera: Cristina Suarez Prieto
Nombre: CristinaEdad: 26 años
Vive en: León
Ocupación: Estudiante
Referente en la cocina: Mi madre
Le gusta cocinar: Sí
Comida favorita: Paella
Carne o pescado: Carne
Café o té: Café
Quien cocina en su casa: Mi madre
Cuanto tiempo dedica a la cocina: 3 horas
Quién le enseñó la receta: Mi madre
Curiosidad o algo que añadir: Espero que os guste.
La receta: Arroz con pollo
La receta: Arroz con pollo
Tiempo aproximado: 1 hora
Ingredientes para 4- 6 personas
Aceite de oliva.
Media cebolla pequeña.
Un tomate.
Medio pimiento crudo.
Un diente de ajo.
Perejil.
Vino blanco.
Menudillos de dos pollos.
2 vasos de arroz.
5-6 vasos de Agua.
Elaboración
Añadir el pollo salpimentado y dejar que se haga un poco.
Bajamos el fuego y lo dejamos a fuego medio hasta que se haya consumido todo el agua.
Dejar reposar 10 minutos antes de servir.
Nombre: CristinaEdad: 26 años
Vive en: León
Ocupación: Estudiante
Referente en la cocina: Mi madre
Le gusta cocinar: Sí
Comida favorita: Paella
Carne o pescado: Carne
Café o té: Café
Quien cocina en su casa: Mi madre
Cuanto tiempo dedica a la cocina: 3 horas
Quién le enseñó la receta: Mi madre
Curiosidad o algo que añadir: Espero que os guste.
La receta: Arroz con pollo
La receta: Arroz con pollo
Tiempo aproximado: 1 hora
Ingredientes para 4- 6 personas
Aceite de oliva.
Media cebolla pequeña.
Un tomate.
Medio pimiento crudo.
Un diente de ajo.
Perejil.
Vino blanco.
Menudillos de dos pollos.
2 vasos de arroz.
5-6 vasos de Agua.
Elaboración
Cortar en dados el pimiento y el tomate pelado.
Picar la media cebolla.
Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva y cuando esté caliente añadir las verduras y pocharlas.
Picar la media cebolla.
Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva y cuando esté caliente añadir las verduras y pocharlas.
Añadir el pollo salpimentado y dejar que se haga un poco.
En un mortero machacar el ajo y perejil.
Añadimos el vino blanco en el mortero y removemos.
Cuando el pollo esté hecho, añadimos la mezcla del mortero.
Dejamos que se reduzca un poco el vino blanco.
Añadimos el agua. La proporción es de dos vasos y medio de agua por cada vaso de arroz ( 5 vasos en este caso). * Si lo queremos caldoso añadir un poco más.
Cuando el agua rompa a hervir, añadir arroz y remover un poco para que no se pegue.
Cuando el pollo esté hecho, añadimos la mezcla del mortero.
Dejamos que se reduzca un poco el vino blanco.
Añadimos el agua. La proporción es de dos vasos y medio de agua por cada vaso de arroz ( 5 vasos en este caso). * Si lo queremos caldoso añadir un poco más.
Cuando el agua rompa a hervir, añadir arroz y remover un poco para que no se pegue.
Bajamos el fuego y lo dejamos a fuego medio hasta que se haya consumido todo el agua.
Dejar reposar 10 minutos antes de servir.
Os traigo una receta que me mandó mi amiga Cris hace tiempo. Es una forma muy sencilla y muy sabrosa de cocinar arroz con pollo. Seguro que os gusta y os sale estupendamente. Como avisé en el facebook (https://www.facebook.com/RecetasQueSiSalen) a partir de ahora voy a crear una nueva sección de recetas sencillas para una sola persona ( o para más si se ponen más ingredientes, claro) y que se hagan en un máximo de 30 minutos. Seguro que los que no tienen mucho tiempo para cocinar lo agradecen. Así que si tenéis alguna receta rápida y rica ya estáis tardando en mandármela.
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