Cómo hacer tus propias cookies caseras

Esta receta la realicé hace tiempo, de hecho la foto la subí al facebook de Recetas Que Sí Salen y creo que también al instagram, pero aún había puesto la receta. Así que ahora que no tengo todos los medios ni los ingredientes que me gustaría para hacer recetas, voy a ir tirando con estas recetas que tengo en la recámara. Espero que os gusten y que os sea útil. ¡Qué aproveche! 

Receta de cookies caseras 


Ingredientes 

-200 gramos de harina 
-100 gramos de mantequilla
-100 gramos de azúcar moreno
-50 gramos de azúcar blanquilla
-1/2 sobre de levadura ( 8 gramos) 
-1 huevo 
-75 gramos de chocolate (podéis usar pepitas pero son bastante caras yo usé chocolate para postres)

Elaboración

Batir el huevo e ir añadiendo todos los ingredientes. A mí la mantequilla me gusta derretirla en el microondas para que cueste menos mezclarlo. Si vamos a usar onzas de chocolate hay que partirlas previamente en cachitos más o menos pequeños ( del tamaño aproximado de una pepita de chocolate,  pero no pasa nada si nos quedan más grandes) con ayuda de un cuchillo. * ¡Cuidado no cortaros!

Cogemos papel de film, ponemos la masa en medio y hacemos un rulo de manera que nos queda tipo morcilla. Tenía una foto pero la borré. Pero el sistema es el mismo que en esta otra receta: http://goo.gl/kaa4QB

Metemos el rulo en el frigorífico media hora como mínimo. 

Quitamos el papel de film y cortamos en rulo en rodajas de aproximadamente 1cm.

Las introducimos en el horno ( separadas unas de otras porque se expanden bastante) unos 15 minutos a 180 grados. * Esto depende de cada horno, tened cuidado porque a mí se me quemó una tanda... fue un poco desastre, pero la segunda me quedó bien. 

IMPORTANTE: Sacadlas del horno aunque parezca que están blandas porque luego cuando se enfrían se endurecen y si os pasáis con el horno os pueden quedar más duras que una piedra... 

Espero que os salgan riquísimas. ¡Son ideales para untar en la leche!

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