Receta de rosquillas caseras

Esta semana os traigo la receta de las rosquillas de mi abuela. ¡Están buenísimas! Yo me las como sobre todo para desayunar pero como mejor están son recién hechas, cuando están todavía calentitas. ¡Mmmmm! Mi abuela las hace bastante a menudo y ha hecho mil experimentos antes de llegar a esta receta que es la que más me ha gustado. Que si más de esto que si aquí lo hacen no sé como. Pero sin duda esta vez la han quedado perfectas. Hay gente que le echa ralladura de limón, o fríe cascara de naranja en el aceite y cosas por el estilo. No sé como las haréis vosotros, dejadme en los comentarios si tenéis algún truco o las hacéis de alguna manera especial. ¡Qué aproveche! 

Rosquillas caseras


Ingredientes para unas 60 rosquillas


- 300 gramos de azúcar para la masa y un poco para espolvorear. 
- 3 huevos
- 1 vaso pequeño de anís ( unos 100 ml)
- 1 cucharada pequeña de anisetes
- 1 vaso pequeño de aceite de oliva ( unos 100 ml)
- 1 sobre de levadura en polvo (16 gramos)
- Harina, lo que pida, unos 740 gramos


Elaboración

Poner 500 gramos de harina en un bol y mezclarlo con la levadura.

Hacer un circulo en el centro y añadir todos los ingredientes ( los huevos batidos, el azúcar, el anís, los anistetes y el aceite)

Amasar bien primero con ayuda de una cuchara o similar y más adelante con las manos. 

Ir añadiendo poco a poco harina hasta que ya no se nos pegue la masa en las manos. 

Hacer una bola, tapar la masa y dejarlo reposar al menos 2 horas ( se puede dejar de un día para otro).

Hacer la forma de las rosquillas ( coger un poco de masa, hacer un rulo como se moldea la plastelina en el cole y cerrarlo en forma de círculo).

Freír las rosquillas en abundante aceite de oliva. 

Al terminar espolvorear azúcar por encima.

¡Qué aproveche!

Podéis dejar vuestras impresiones, trucos o propuestas en los comentarios. ¡Gracias!

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