Como hacer paella para 12 personas. Paso a paso.
No es lo mismo cocinar para 4 que para 10, por eso os traigo esta receta de Paella que hace mi padre. La suele hacer bastante a menudo sobre todo en verano cuando nos juntamos unos cuantos en la huerta de mi abuelo para celebrar algún cumpleaños o simplemente un san queremos. Esta paella al igual que la famosa paella de Love Of Lesbian ( http://goo.gl/nCLI0F) también lleva cebolla. Así que si a los estrictos o expertos en paellas no les gusta, pues no la llamaremos Paella, pero vamos, el caso que mi padre la hace así de toda la vida y así la seguiremos haciendo en mi casa. Y poco más que añadir, como dato, decir que durante el año que pasé en Valencia aprendí que el recipiente donde se hace la paella, se llama paella y no paellera como suele decir el 98% de la gente (al menos en mi zona).
Actualización Click en la foto de abajo para ver la Receta de Paella Valenciana
El cocinero
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El cocinero
Nombre: Juan Carlos
Vive en: Briviesca
Le gusta cocinar: sí
Comida favorita: El cocido
Carne o pescado: carne
Café o té: café
Quien le enseñó la receta: Filo Moreno
Ingredientes para 12 personas
- 1200 gramos de arroz. ( 100 g por persona)
- 1/2 cebolla
- 350 g de gambas arroceras
- 250 g de gambas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 kg de mejillones
- 3/4 de pollo troceado
- 300 g de almejas
- 150 g de anilla de calamar
- 1 bote de pimiento rojo en tiras
- 2 huevos cocidos
- 5 dientes de ajo
- 2.5 litros de agua- aceite
- sal
- colorante
Pasos previos
Cebolla: cortar en taquitos pequeños
Gambas arroceras: pelar, cocer las cascaras con 300ml de agua. Colarlo y reservar el agua.
Mejillones: Limpiarlos y abrirlos al vapor ( en una cazuela echamos 100ml de agua, echamos los mejillones limpios y tapamos, cuando empiece a hervir, apagamos el fuego, colamos el agua y lo apartamos) Quitamos una cascara al mejillón.
- sal
- colorante
Pasos previos
Cebolla: cortar en taquitos pequeños
Gambas arroceras: pelar, cocer las cascaras con 300ml de agua. Colarlo y reservar el agua.
Mejillones: Limpiarlos y abrirlos al vapor ( en una cazuela echamos 100ml de agua, echamos los mejillones limpios y tapamos, cuando empiece a hervir, apagamos el fuego, colamos el agua y lo apartamos) Quitamos una cascara al mejillón.
* Mezclar el agua de hervir los mejillones con el agua de hervir las gambas
Pimiento verde y pimiento rojo: Partir en cuadraditos no muy pequeños.
Anillas de calamar: cortar cada anilla en 2 o 3 cachos o añadir
enteras ( según el gusto de cada uno)
Huevos: cocerlos, pelarlos y cortarlos en rodajas.
Ajo: Partirlo muy pequeño
Pollo: partirlo en trozos y quitarle la piel.
Agua: Calentar y añadir el colorante.
Elaboración
Tiempo aproximado 1 hora y 30 minutos
Echar aceite en la Paella (Por sí alguien no lo sabe o no se ha leído mi chapa del principio introducción, no se dice paellera, si no paella) y cuando esté caliente echar la cebolla.
A los 2 minutos añadir el pimiento rojo y verde.
Cuando esté medio pochado, añadir el ajo.
Echar el pollo y marcarlo ( simplemente un vuelta y vuelta para que externamente no tenga el color a crudo).
Añadir las almejas, las anillas de calamar y las gambas peladas.
Dejar unos 5 minutos
Cuando se hayan abierto las almejas, echar el arroz. Dejarlo unos 2 minutos que vaya cogiendo los sabores del resto de ingredientes.
Echar el agua de las gambas y de los mejillones ( tiene que estar caliente) y dejarlo 2 minutos.
Echar los 2,5 litros de agua a punto de hervir con el colorante y la sal al gusto.
Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y que vaya hirviendo a fuego lento.
Cuando el agua esté ya casi consumida, meter los mejillones entre el arroz.
Colocar las gambas, el pimiento rojo en tiras y el huevo cocido a modo de decoración.
Cuando lleve unos 15 minutos, y el agua, prácticamente esté consumida, probar el arroz. Si está duro echar un par de cazos de agua caliente y dejarlo hasta que se consuma. Y si está en su punto apagar el fuego.
Tapar con un trapo y dejarlo 10 minutos en reposo.
Comer y ¡Qué aproveche!
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