Pastel de hojaldre con carne y setas de Tamara
La cocinera
Nombre: Tamara
Edad: 25
Vive en: León
Ocupación: Estudiante
Referente en la cocina: mi madre y mi abuela
Le gusta cocinar: no demasiado pero a veces me inspiro
Comida favorita: cordero guisado (aunque como de todo y demasiado)
Carne o pescado: carne
Café o té: café
Quien cocina en su casa: En Briviesca mi madre, en León mi compañera de piso Alba y a veces yo.
Para cuantas personas cocina: En Briviesca para cuatro, en León para dos
Cuanto tiempo dedica a la cocina: más o menos una hora, depende
Quién le enseñó la receta: invención propia
Curiosidad o algo que añadir: este mismo relleno, más pimientos y calabacín lo utilizo para la pasta y la lasaña y suele gustar.
La receta: Pastel de hojaldre con carne y setas
Tiempo aproximado: 1 hora y media , depende del horno
Ingredientes para 6 personas
- Dos laminas de hojaldre ultracongeladas
- 1 cebolla
- 7 champiñones grandes
- Bandeja de setas (pleurotus ostreatus) son las típicas del supermercado (peso: 200g)
- Carne picada unos 200g
- Tomate frito envasado, al gusto
- Nata (opcional)
- 2 huevos
- Queso rallado en polvo (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
- Pimienta negra
- Ajo en polvo
- Orégano
Elaboración
Descongelar las láminas de hojaldre el día antes a temperatura ambiente.* Mirar indicaciones de cada hojaldre, algunos hay que descogelarlos solo 1 hora antes de prepararlo.
Relleno
Cortar la cebolla en trozos pequeños y sofreír muy lentamente.
Mientras, cortar los champiñones y las setas, también en trozos pequeños.
Cuando la cebolla este pochada añadir primero los champiñones, y después la setas.
Preparar la carne mezclándola con dos huevos, sal, pimienta, orégano y perejil.
Cuando el agua soltada por las setas y los champiñones se haya evaporado en su mayor parte, añadir la carne.
Una vez frita la carne junto con la mezcla añadir más sal si es necesario y echar el tomate al gusto, a mí me gusta con mucho tomate, te asegura que quede jugosito.
Se puede echar un chorrito de nata, para mitigar el sabor del tomate, y más sal y pimienta si es necesario.
Añadir queso en polvo al gusto, si no os gusta mucho el queso este ingrediente es totalmente opcional.
Colocar una lámina de hojaldre en una fuente, si la lámina no es suficientemente grande se puede estirar (para estirarla espolvorearle harina, si no se pegará por todas partes).
Introducir el relleno, puede ser que os sobre algo, depende del tamaño del molde.
Tapar con la otra lámina y unir ambas láminas por los bordes cerrando el hojaldre (si no queda completamente unido no pasa nada).
Introducir en el horno a 200ºC durante aproximadamente 20 min, y otros 5 min para gratinar.(estas eran las indicaciones que venían en mi paquete de hojaldre, aunque yo lo tuve algo más) Por tanto el tiempo depende del horno, pero se ve perfectamente cuando el hojaldre esta hecho, puesto que sube y se dora.
Por ultimo se saca del horno y a disfrutar!
Descargar receta pastel de hojaldre con carne y setas
Nombre: Tamara
Edad: 25
Vive en: León
Ocupación: Estudiante
Referente en la cocina: mi madre y mi abuela
Le gusta cocinar: no demasiado pero a veces me inspiro
Comida favorita: cordero guisado (aunque como de todo y demasiado)
Carne o pescado: carne
Café o té: café
Quien cocina en su casa: En Briviesca mi madre, en León mi compañera de piso Alba y a veces yo.
Para cuantas personas cocina: En Briviesca para cuatro, en León para dos
Cuanto tiempo dedica a la cocina: más o menos una hora, depende
Quién le enseñó la receta: invención propia
Curiosidad o algo que añadir: este mismo relleno, más pimientos y calabacín lo utilizo para la pasta y la lasaña y suele gustar.
La receta: Pastel de hojaldre con carne y setas
Tiempo aproximado: 1 hora y media , depende del horno
Ingredientes para 6 personas
- Dos laminas de hojaldre ultracongeladas
- 1 cebolla
- 7 champiñones grandes
- Bandeja de setas (pleurotus ostreatus) son las típicas del supermercado (peso: 200g)
- Carne picada unos 200g
- Tomate frito envasado, al gusto
- Nata (opcional)
- 2 huevos
- Queso rallado en polvo (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
- Pimienta negra
- Ajo en polvo
- Orégano
Elaboración
Descongelar las láminas de hojaldre el día antes a temperatura ambiente.* Mirar indicaciones de cada hojaldre, algunos hay que descogelarlos solo 1 hora antes de prepararlo.
Relleno
Cortar la cebolla en trozos pequeños y sofreír muy lentamente.
Mientras, cortar los champiñones y las setas, también en trozos pequeños.
Cuando la cebolla este pochada añadir primero los champiñones, y después la setas.
Preparar la carne mezclándola con dos huevos, sal, pimienta, orégano y perejil.
Cuando el agua soltada por las setas y los champiñones se haya evaporado en su mayor parte, añadir la carne.
Una vez frita la carne junto con la mezcla añadir más sal si es necesario y echar el tomate al gusto, a mí me gusta con mucho tomate, te asegura que quede jugosito.
Se puede echar un chorrito de nata, para mitigar el sabor del tomate, y más sal y pimienta si es necesario.
Añadir queso en polvo al gusto, si no os gusta mucho el queso este ingrediente es totalmente opcional.
Colocar una lámina de hojaldre en una fuente, si la lámina no es suficientemente grande se puede estirar (para estirarla espolvorearle harina, si no se pegará por todas partes).
Introducir el relleno, puede ser que os sobre algo, depende del tamaño del molde.
Tapar con la otra lámina y unir ambas láminas por los bordes cerrando el hojaldre (si no queda completamente unido no pasa nada).
Introducir en el horno a 200ºC durante aproximadamente 20 min, y otros 5 min para gratinar.(estas eran las indicaciones que venían en mi paquete de hojaldre, aunque yo lo tuve algo más) Por tanto el tiempo depende del horno, pero se ve perfectamente cuando el hojaldre esta hecho, puesto que sube y se dora.
Por ultimo se saca del horno y a disfrutar!
¡Muchas gracias Tamara por mandar tu receta! A simple vista puede parecer un poco compleja porque es algo larga pero es muy sencilla de hacer y seguro que tiene mucho éxito entre vuestros invitados. Como siempre os animo a que la hagáis qué siempre esta bien probar cosas nuevas. Este plato es ideal para una cena o una merienda. El hojaldre da mucho juego y podemos rellenarlo de todo lo que queramos, próximamente colgaré también una empanada casera riquísima en la que también utilizaremos el hojaldre. Sin más os animo a que os animéis a mandarme vuestras recetas. Y ya sabéis que estoy deseando que me dejéis algún comentario, sugerencia o lo que queráis. Espero que os guste. ¡Qué aproveche!
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