Bizcocho de cerezas
Esta es otra receta que he sacado del libro de recetas belgas que me regalaron mis amigos por mi cumpleaños. No sé si será solo de cierta zona porque la gente de mi área no reconoce que sea típica, pero bueno, está muy rico. El toque de canela hace que sea ideal para tomar con un café o un té en una tarde de frío.
Ingredientes
-350 gramos de cerezas sin pita en almibar ( si no encontráis podéis usar cerezas frescas sin pita)
- 150 de azúcar
-3 huevos
-100 gramos de harina fermentada ( o harina normal y un sobre de levadura).
-1 cucharada de canela en polvo
- 1 hoja de hojaldre o masa quebrada
Elaboración
Ponemos la masa de hojaldre o la masa quebrada en un molde para quiche.
Pinchamos la masa con un tenedor y lo metemos en el horno durante unos 15 minutos.
Consejo: Si queremos hacer que la masa quede más crujiente podemos cubrir la masa con un papel de horno y añadir alubias blancas para que al mjeter al horno la masa se haga con la forma del molde y quede crujiente.
Mientras tanto vamos preparando el relleno.
Mezclamos en un molde el azúcar, los huevos, la harina y la canela. No nos va a quedar una masa gorda así que lo podemos hacer con ayuda de la batidora sin problema.
Sacamos la masa del horno, aún no tiene que estar hecha.
Añadimos las cerezas en la base y a continuación añadimos la mezcla con los ingredientes.
Introducimos en el horno a 180ºC durante unos 35-40 minutos hasta que el bizcocho esté listo.
Podemos introducir un palillo para ver si está listo. Si vemos que se está tostando mucho por arriba pero aún no está listo podemos taparlo con papel de aluminio para que no se tueste más y se termine de hacer.
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