Comidas para tuppers ( o no): Lentejas caseras
Lentejas para 2 personas o 2 tuppers
Voy a comenzar una nueva sección en el blog dedicada a la gente que como yo come en el trabajo de tupper y no tenemos mucho tiempo y a veces ni ganas para cocinar.
El otro día me hice estas lentejas en la cazuela pero la próxima vez las haré en la olla que se tarda menos.
Os escribo el tiempo aproximado de preparación ya que es importante a tener en cuenta. Una vez que tienes todos ingredientes listos el tiempo de cocción lo puedes dedicar a otras cosas como ducharte, ver la tele, leer emails o lo que mas os apetezca.
Tiempo: 15 minutos de preparación
45 minutos en cazuela o 15 en olla exprés.
Ingredientes
- 250 gramos de lentejas
- 5 vasos de agua
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- chorizo
- morcilla soy de Burgos no podía faltar pero le podéis añadir otro tipo de carne si queréis.
- laurel
- pimienta
- sal
- 1 poco de pimiento choricero
- aceite
- 1 diente de ajo
- 1 pastilla de caldo de verduras
Elaboración
Cortar todos los ingredientes en cachos pequeños ( cebolla, zanahoria, puerro y chorizo)
Pochar un poco las verduras con aceite y a continuación añadir las lentejas, el agua y el resto de ingredientes.
Si lo hacéis en la cazuela dejarlo a fuego medio durante 45 minutos.
Si tenéis olla en 15 minutos lo tenéis listo.
¡Qué aproveche!
Voy a comenzar una nueva sección en el blog dedicada a la gente que como yo come en el trabajo de tupper y no tenemos mucho tiempo y a veces ni ganas para cocinar.
El otro día me hice estas lentejas en la cazuela pero la próxima vez las haré en la olla que se tarda menos.
Os escribo el tiempo aproximado de preparación ya que es importante a tener en cuenta. Una vez que tienes todos ingredientes listos el tiempo de cocción lo puedes dedicar a otras cosas como ducharte, ver la tele, leer emails o lo que mas os apetezca.
Tiempo: 15 minutos de preparación
45 minutos en cazuela o 15 en olla exprés.
Ingredientes
- 250 gramos de lentejas
- 5 vasos de agua
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- chorizo
- morcilla soy de Burgos no podía faltar pero le podéis añadir otro tipo de carne si queréis.
- laurel
- pimienta
- sal
- 1 poco de pimiento choricero
- aceite
- 1 diente de ajo
- 1 pastilla de caldo de verduras
Elaboración
Cortar todos los ingredientes en cachos pequeños ( cebolla, zanahoria, puerro y chorizo)
Pochar un poco las verduras con aceite y a continuación añadir las lentejas, el agua y el resto de ingredientes.
Si lo hacéis en la cazuela dejarlo a fuego medio durante 45 minutos.
Si tenéis olla en 15 minutos lo tenéis listo.
¡Qué aproveche!
Comentarios
Publicar un comentario
Los comentarios son el condimento perfecto para este blog. Muchas gracias.