Albóndigas de quinoa
Albóndigas de quinoa
Ingredientes
-150 gramos de quinoa
-1/2 cebolla
-1/2 pimiento rojo
-2 dientes de ajo
-1 huevo
-2 cucharadas de aceite de oliva
-un poco de harina
-perejil fresco ( yo no usé porque no tenía)
-salsa de soja (opcional)
Elaboración
Cocer la quinoa ( seguir las instrucciones, yo la hiervo 10 min)
Trocea la cebolla, el pimiento, el perejil y el ajo.
Póchalos en una sartén con aceite de oliva.
Añadir la quinoa y la salsa de soja.
Remueve bien para quede homogeneo.
Añadir el huevo y pasar todo por la batidora.
Dejarlo enfríar.
Cuando esté frío hacer las bolitas.
Rebózalas en harina y dorarlas en la sartén con muy poco de aceite.
También puedes ahorrarte este último paso y calentarlas en el microondas.
¡Qué aproveche!
Esta receta la he sacado de un libro de los amigos de Dieta Coherente. Os animo a que les visitéis y echéis un ojo a sus dietas personalizadas y sus ebooks en los que podréis encontrar recetas tan sanas y ricas como esta.
No es la primera vez que uso la quinoa en una receta del blog, en el siguiente link tenéis más información sobre este pseudocereal y algunas recetas más para preparar https://www.dietacoherente.com/la-quinoa-una-alternativa-divertida-la-pasta-y-el-arroz/
Sin más os dejo con la receta. Espero que os guste.
Ingredientes
-150 gramos de quinoa
-1/2 cebolla
-1/2 pimiento rojo
-2 dientes de ajo
-1 huevo
-2 cucharadas de aceite de oliva
-un poco de harina
-perejil fresco ( yo no usé porque no tenía)
-salsa de soja (opcional)
Elaboración
Cocer la quinoa ( seguir las instrucciones, yo la hiervo 10 min)
Trocea la cebolla, el pimiento, el perejil y el ajo.
Póchalos en una sartén con aceite de oliva.
Añadir la quinoa y la salsa de soja.
Remueve bien para quede homogeneo.
Añadir el huevo y pasar todo por la batidora.
Dejarlo enfríar.
Cuando esté frío hacer las bolitas.
Rebózalas en harina y dorarlas en la sartén con muy poco de aceite.
También puedes ahorrarte este último paso y calentarlas en el microondas.
¡Qué aproveche!
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