Albóndigas de quinoa

Albóndigas de quinoa


Esta receta la he sacado de un libro de los amigos de Dieta Coherente. Os animo a que les visitéis y echéis un ojo a sus dietas personalizadas y sus ebooks en los que podréis encontrar recetas tan sanas y ricas como esta. 
No es la primera vez que uso la quinoa en una receta del blog, en el siguiente link tenéis más información sobre este pseudocereal y algunas recetas más para preparar https://www.dietacoherente.com/la-quinoa-una-alternativa-divertida-la-pasta-y-el-arroz/
Sin más os dejo con la receta. Espero que os guste.


                          
Ingredientes

-150 gramos de quinoa
-1/2 cebolla
-1/2 pimiento rojo
-2 dientes de ajo
-1 huevo
-2 cucharadas de aceite de oliva
-un poco de harina
-perejil fresco ( yo no usé porque no tenía)
-salsa de soja (opcional)


Elaboración
Cocer la quinoa ( seguir las instrucciones, yo la hiervo 10 min)
                                      
Trocea la cebolla, el pimiento, el perejil y el ajo. 
Póchalos en una sartén con aceite de oliva.
                                         
Añadir la quinoa y la salsa de soja. 
Remueve bien para quede homogeneo.
Añadir el huevo y pasar todo por la batidora. 
Dejarlo enfríar.
                                      
Cuando esté frío hacer las bolitas.  
                                     
                                   
Rebózalas en harina y dorarlas en la sartén con muy poco de aceite.
                                      
También puedes ahorrarte este último paso y calentarlas en el microondas.
                                     
¡Qué aproveche!

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