Lasaña de verduras
Estoy muy contenta con esta receta porque las veces anteriores que había hecho lasaña, por una cosa o por otro no me había quedado bien del todo y no estaba satisfecha con el resultado. Pero esta vez me salió muy bien, seguro que repito pronto.
-1 berenjena
-1 calabacín
-1 cebolla pequeña
- 400ml de tomate frito
-2 zanahorias
-150 gramos de champiñones
-láminas de pasta para la lasaña
-queso rallado
-aceite
-sal y pimienta
Para la Besamel
- leche
-harina
-sal
-aceite
Elaboración
1- Pelar las zanahorias y cortamos todas las verduras y los champiñones en taquitos. Yo no pelé el calabacín ni la berenjena pero si no os gusta los podéis pelar.
2- Calentar aceite en una cazuela y cuando esté caliente, añadir primero la cebolla y dejar que se haga un poco.
3- Añadir todas las verduras y sal pimentar al gusto.
4- Tapar y dejar que se poche todo bien unos 20 minutos. Podéis añadir un pelín de agua.
5- A continuación añadir el tomate frito, mezclarlo todo bien y dejarlo a fuego bajo unos 10-15 minutos.
Resumen rápido para la besamel.
Calentar aceite en una sartén
Cuando esté muy caliente añadir una cucharada de harina
Remover bien hasta que la harina se cocine
Añadir leche poco a poco sin dejar de remover para que no se formen grumos
Añadir leche hasta que tenga la consistencia adecuada, si os salen grumos lo podéis colar o pasarlo por la batidora
6- Montaje final de las capas de la lasaña.
Capa de pasta
Mezcla de verduras
Capa de pasta
Mezcla de verduras
Capa de pasta
Mezcla de verduras
Capa de pasta
Capa de besamel
Queso rallado
7- Introducir en el horno durante 20-25 minutos ( seguir los tiempos de las instrucciones de la pasta)
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