Tarta de plátano y chocolate vegana

Ayer una amiga que es vegana me invitó a cenar a su casa. Estuve investigando un poco sobre posibles recetas de postres que podía hacer y al final decidí hacer un remix de varias que encontré.
Fue todo un poco experimento y aunque el aspecto puede que no sea muy atractivo a todos nos gustó mucho así que seguro que repito. Ahí os dejo la receta. Espero que os guste.
                                         
 

Ingredientes 
-50 gramos de azúcar
-100 gramos de chocolate 75%
-250 gramos de maizena
-150 gramos de mantequilla de soja
-3 plátanos
-1 sobre de levadura
-200ml de sirope de azúcar ( 1 taza de agua y 2 de azúcar y calentarlo hasta que se disuelva)

Elaboración

Antes de todo tengo que decir que el sirope es uno de los ingredientes más importantes porque es lo que nos va a dar el componente líquido de la tarta para poder mezclar todos los ingredientes.

Derretimos la mantequilla en una cazuela y añadimos el azúcar, la maizena y la levadura.

Añadimos el sirope y batimos todo bien con la batidora.

Pelamos y cortamos los plátanos en trocitos y los añadimos a la mezcla.

Partimos el chocolate en cachitos y lo añadimos también.
                                  

Introducimos en el horno a 180ºC durante 1h. ( como siempre pasa, esto depende de cada horno, id controlando de vez en cuando para que no se os queme).

¡Qué aproveche!
                                 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarta de nata con leche condensada

Como hacer paella para 12 personas. Paso a paso.

Alubias Rojas de Ibeas