Tortilla de Patatas
Después de casi 6 años con el blog por fin he decidido incluir este clásico de la cocina española. Al igual que con la paella seguro que no está libre de polémica. Que si con cebolla, que si sin cebolla, que si yo corto las patatas así, que si yo le añado un pimiento que si un chorrillo de leche o que si más hecha o menos hecha.
Polémicas a parte, aquí he querido voy a poner la receta tal y como la hago yo. A mí me gusta así ( con cebolla) y de momento no he tenido ninguna queja de mis comensales. La verdad es que la quería publicar en varios idiomas porque al igual que el caso de la paella con chorizo ( entre casos) he visto cada tortilla por ahí que vamos...
Vamos al tajo.
Antes de todo os dejo un vídeo de cómo dar la vuelta a la tortilla.
Ingredientes para 4 personas
-3 patatas grandes o 5 pequeñas
-1 cebolla mediana
-5 huevos medianos
- aceite de oliva
-sal
Elaboración
Pelar las patatas.
Cortar las patatas en tacos de 1 cm aproximadamente.
Cortar la cebolla en tacos más pequeños ( 0.5cm aprox).
Añadir sal al gusto a las patatas
Echar en una sartén suficiente aceite de oliva para freír bien las patatas y la cebolla.
Cuando el aceite esté caliente añadir la cebolla y las patatas y dejar que se hagan a fuego medio-bajo.
*Es importante que estén bien hechas por dentro y no que se hagan solo por fuera.
Batir los huevos en un recipiente aparte.
Cuando estén listas las patatas y la cebolla mezclarlos con el huevo.
Retirar el aceite la la sartén ( se puede reutilizar para otras veces).
La sartén en este momento tiene que tener solo una gotilla de aceite y el fuego tiene que estar alto.
Verter la mezcla de los huevos con la cebolla y las patatas en la sartén.
Dejarlo durante un par de minutos máximo y con ayuda de un plato darlo la vuelta ( ver vídeo)
Una vez dada la vuelta dejarlo otro minutillo al fuego y finalmente poner la tortilla en el plato.
Polémicas a parte, aquí he querido voy a poner la receta tal y como la hago yo. A mí me gusta así ( con cebolla) y de momento no he tenido ninguna queja de mis comensales. La verdad es que la quería publicar en varios idiomas porque al igual que el caso de la paella con chorizo ( entre casos) he visto cada tortilla por ahí que vamos...
Vamos al tajo.
Antes de todo os dejo un vídeo de cómo dar la vuelta a la tortilla.
Ingredientes para 4 personas
-3 patatas grandes o 5 pequeñas
-1 cebolla mediana
-5 huevos medianos
- aceite de oliva
-sal
Elaboración
Pelar las patatas.
Cortar las patatas en tacos de 1 cm aproximadamente.
Cortar la cebolla en tacos más pequeños ( 0.5cm aprox).
Añadir sal al gusto a las patatas
Echar en una sartén suficiente aceite de oliva para freír bien las patatas y la cebolla.
Cuando el aceite esté caliente añadir la cebolla y las patatas y dejar que se hagan a fuego medio-bajo.
*Es importante que estén bien hechas por dentro y no que se hagan solo por fuera.
Batir los huevos en un recipiente aparte.
Cuando estén listas las patatas y la cebolla mezclarlos con el huevo.
Retirar el aceite la la sartén ( se puede reutilizar para otras veces).
La sartén en este momento tiene que tener solo una gotilla de aceite y el fuego tiene que estar alto.
Verter la mezcla de los huevos con la cebolla y las patatas en la sartén.
Dejarlo durante un par de minutos máximo y con ayuda de un plato darlo la vuelta ( ver vídeo)
Una vez dada la vuelta dejarlo otro minutillo al fuego y finalmente poner la tortilla en el plato.
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