Pasta con verduras y Quorn ( receta vegetariana)
Es cierto que cada vez hay más gente que opta por una dieta
vegetariana. A mí alrededor cada vez hay más gente que por razones medioambientales
o por razones animalísticas ( ¿se dice así?) decide suprimir la carne de sus comidas.
El otro día cocinamos una versión vegetariana de pasta a la boloñesa: unos espaguetis con verduras y quorn que
estaban super buenos. Yo no tenía ni idea de los que era el quorn, así que hice
una investigación rápida que os resumo aquí ( fuente: wikipedia). Quorn: es una
marca de un producto que contiene micoproteína sacada de un hongo. En 2010 se
les terminó la patente, así que otras compañías pueden hacer uso del proceso de
fabricación bajo otro nombre comercial.
No es un producto vegano ya que contiene huevo como aglutinante.
Sin más preámbulos os dejo ya con la receta.
Ingredientes para dos personas
- 300 gramos de Quorn
-
1 calabacín
-
1 pimiento verde
-
2 zanahorias
-
1 cebolla
-
Aceite de oliva
-
Pimienta y sal
-
200 gramos de pasta
-
Tomate frito
Elaboración
Calentar aceite en una cazuela y añadir el Quorn hasta que
se dore un poco.
Mientras ir pelando el calabacín y las zanahorias.
Cortar
todas la verduras ( cebolla, calabacín, pimiento y zanahoria) en taquitos.
Añadir el tomate y dejar un par de minutos a fuego medio con
el Quorn.
A continuación añadir las verduras, tapar con la tapa y
dejar que se vaya cocinando todo a fuego medio.
Hacer la pasta en 1L de agua durante el tiempo indicado en
el envase. Normalmente de 7 a 10 min.
Sal pimentar la salsa al gusto. Escurrir la pasta y servir.
¡Qué aproveche! O como se dice por aquí Smakelijk!
Comentarios
Publicar un comentario
Los comentarios son el condimento perfecto para este blog. Muchas gracias.