Pasta con verduras y Quorn ( receta vegetariana)

Es cierto que cada vez hay más gente que opta por una dieta vegetariana. A mí alrededor cada vez hay más gente que por razones medioambientales o por razones animalísticas ( ¿se dice así?) decide suprimir la carne de sus comidas. El otro día cocinamos una versión vegetariana de pasta a la boloñesa:  unos espaguetis con verduras y quorn que estaban super buenos. Yo no tenía ni idea de los que era el quorn, así que hice una investigación rápida que os resumo aquí ( fuente: wikipedia). Quorn: es una marca de un producto que contiene micoproteína sacada de un hongo. En 2010 se les terminó la patente, así que otras compañías pueden hacer uso del proceso de fabricación bajo otro nombre comercial.  No es un producto vegano ya que contiene huevo como aglutinante.

Sin más preámbulos os dejo ya con la receta.


Ingredientes para dos personas
-              300 gramos de Quorn
-          1 calabacín
-          1 pimiento verde
-          2 zanahorias
-          1 cebolla
-          Aceite de oliva
-          Pimienta y sal
-          200 gramos de pasta
-          Tomate frito

Elaboración

Calentar aceite en una cazuela y añadir el Quorn hasta que se dore un poco.

Mientras ir pelando el calabacín y las zanahorias.

Cortar todas la verduras ( cebolla, calabacín, pimiento y zanahoria) en taquitos.

Añadir el tomate y dejar un par de minutos a fuego medio con el Quorn.

A continuación añadir las verduras, tapar con la tapa y dejar que se vaya cocinando todo a fuego medio.

Hacer la pasta en 1L de agua durante el tiempo indicado en el envase. Normalmente de 7 a 10 min.

Sal pimentar la salsa al gusto. Escurrir la pasta y servir.


¡Qué aproveche! O como se dice por aquí Smakelijk! 

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