Tarta de chocolate blanco con mermelada de mango
Tarta de chocolate blanco con
mermelada de mango
Ingredientes
Para la base
-200 gramos de galletas (con las digestive queda muy bien
pero valen las tipo María)
-70gramos de mantequilla
Para la tarta
-400ml de nata
-5 láminas de gelatina neutra
-4 yemas de huevo
-100 gramos de azúcar
-150gramos de chocolate blanco
Para la mermelada
-1 mango
-100 gramos de azúcar
-Un poco de agua
Elaboración
Para la base
Triturar las galletas, lo más
rápido es hacerlo con el aplicador de picador de la batidora. Si no tenéis lo
podéis hacer con un rodillo o directamente con la batidora.
Fundimos la mantequilla en un cazo
o en el microondas y lo mezclamos con las galletas hasta formar una mezcla
uniforme.
Con la batidora se hace bastante
bien.
Ponemos la base de galleta en el
molde y lo aplastamos bien con una cuchara(o directamente con la mano)
Lo metemos en el frigorífico
mientras seguimos con el resto de pasos y así se endurece la base
Para la tarta
Metemos las láminas de gelatina en un vaso de agua para que
se hidraten.
Mezclamos las yemas de
huevo con el azúcar y batimos muy bien.
A continuación añadimos la nata.
En una cazuela derretimos el chocolate blanco y la juntamos
con el resto de ingredientes.
Sacamos la gelatina del agua y la fundimos en un cazo.
Finalmente juntamos la gelatina con el resto de ingredientes
y batimos bien.
Vertemos la mezcla en el molde y dejamos reposar en el
frigorífico un mínimo de dos horas.
Para la mermelada de mango (la
mermelada es opcional)
Pelamos y cortamos el mango en
taquitos y lo ponemos en una cazuela.
Añadimos la mitad del peso del
mango en azúcar ( por ejemplo, si el mango pesa 200gr, añadimos 100gr de
azúcar).
Añadimos un chorrillo de agua y lo hervimos durante
20-30 min a fuego medio.
Lo pasamos un poco por la batidora
y lo volvemos a poner al fuego un par de minutos.
Lo dejamos enfriar.
Servimos la tarta con la mermelada
de acompañamiento.
¡Qué aproveche!
Esta receta la he sacado de una web
de un cocinero belga. Sería como el Arguiñano belga. Su nombre es Jeroen Meus y
el programa se llama Dagelijkse kost, por si queréis echar un ojo. Tiene un
programa diario y cada día hace una receta. En mi trabajo me hablaron de él hace
tiempo así que estuve echando un ojo y como hoy tenía visita en casa decidí hacerla.
La verdad es que es muy fácil y no se tarda nada de nada y de sabor esta buena.
La mermelada es opcional pero la da su toquecito. Yo la verdad era la segunda
vez que compraba mango así que no tenía mucha experiencia con esta fruta pero
está rica, aunque intenté coger el magno más maduro que había en la tienda,
estaba aún bastante verde, pero al cocinarlo queda bueno, así que no os
preocupéis si tenéis el mismo problema que yo. Espero que os guste la receta y
¡la hagáis!
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