Cuscús de verduras
Después de casi 5 meses de vacaciones en el blog por fin he decido retomarlo. Ahora que llega el invierno y el frío es una buena época para reengancharse a la cocina y preparar nuevas recetas, así que a partir de ahora intentare publicar una receta semanal. Lo haré los sábados a las 13 horas. Así que ya sabéis, a esa hora tenemos una cita
Esta receta la hicimos hace un par de semanas mi amiga Irene y yo. Nunca habíamos hecho cuscús y se nos ocurrió probar. La verdad es que nos quedo más que decente y luego lo repetimos varias veces. Ahora se ha convertido en parte de mi dieta y cada 15 días o así me lo hago. No tiene ninguna complicación y se hace bastante rápido. Así que os lo aconsejo. Nosotras lo hicimos así pero supongo que también se podrá añadir carne o lo que os apetezca. Si tenéis algún truco para el cuscús o vosotros lo hacéis de otra forma no dudéis en escribirlo en los comentarios.
Ingredientes para 4 personas
- 2 zanahorias grandes
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de curry
- 500 gramos de cuscús
- sal o una pastilla de hacer caldo
- aceite
- 300 ml de agua
- *Opcional 8-10 dátiles
Elaboración
Pelar la zanahoria.
Cortar en taquitos de 1cm aproximadamente la cebolla, la zanahoria y los pimientos.
Calentar aceite en una sartén honda o una cazuela no muy honda y cuando esté caliente añadir la zanahoria y la cebolla.
Cuando lleve unos 5 minutillos, añadir los pimientos y la sal al gusto. *Si queremos añadir dátiles lo hacemos también ahora, hay que quitarles el hueso y partilos en cachitos.
Pocharlo todo bien.
Añadir la cucharada de curry y remover.
Poner a hervir el agua con sal ( o una pastilla de hacer caldo) en un cazuela.
Añadir el cuscús al resto de ingredientes, darlo un par de vueltas y apagar el fuego.
Añadir poco a poco el agua hirviendo a medida que vamos removiendo para que el cuscús lo vaya absorbiendo.
Seguir removiendo hasta que el cuscús se nos infle.
Añadir una cucharada de aceite y dejar reposar durante unos 5 minutos.
¡Qué aproveche!
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