Cuscús de verduras

 Después de casi 5 meses de vacaciones en el blog por fin he decido retomarlo. Ahora que llega el invierno y el frío es una buena época para reengancharse a la cocina y preparar nuevas recetas, así que a partir de ahora intentare publicar una receta semanal. Lo haré los sábados a las 13 horas. Así que ya sabéis, a esa hora tenemos una cita
Esta receta la hicimos hace un par de semanas mi amiga Irene y yo. Nunca habíamos hecho cuscús y se nos ocurrió probar. La verdad es que nos quedo más que decente y luego lo repetimos varias veces. Ahora se ha convertido en parte de mi dieta y cada 15 días o así me lo hago. No tiene ninguna complicación y se hace bastante rápido. Así que os lo aconsejo. Nosotras lo hicimos así pero supongo que también se podrá añadir carne o lo que os apetezca. Si tenéis algún truco para el cuscús o vosotros lo hacéis de otra forma no dudéis en escribirlo en los comentarios. 
                       
                           

Ingredientes para 4 personas

- 2 zanahorias grandes

- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de curry
- 500 gramos de cuscús
- sal o una pastilla de hacer caldo
- aceite
- 300 ml de agua
- *Opcional 8-10 dátiles

Elaboración

Pelar la zanahoria.

Cortar en taquitos de 1cm aproximadamente la cebolla, la zanahoria y los pimientos. 

Calentar aceite en una sartén honda o una cazuela no muy honda y cuando esté caliente añadir la zanahoria y la cebolla.

Cuando lleve unos 5 minutillos, añadir los pimientos y la sal al gusto.
*Si queremos añadir dátiles lo hacemos también ahora, hay que quitarles el hueso y partilos en cachitos. 

Pocharlo todo bien.

Añadir la cucharada de curry y remover.

Poner a hervir el agua con sal ( o una pastilla de hacer caldo) en un cazuela. 

Añadir el cuscús al resto de ingredientes, darlo un par de vueltas y apagar el fuego. 

Añadir poco a poco el agua hirviendo a medida que vamos removiendo para que el cuscús lo vaya absorbiendo. 

Seguir removiendo hasta que el cuscús se nos infle.

Añadir una cucharada de aceite y dejar reposar durante unos 5 minutos. 

¡Qué aproveche!



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