Cómo cocinar pasta con salmón
La cocinera
Nombre: Rocío
Edad: "Siempre joven"
Referente en la cocina: Recetas que si salen, las que he probado me encantan.
Le gusta cocinar: Más que quitar el polvo
Comida favorita: Pasta
Carne o pescado: Depende de épocas, últimamente Carne
Café o té: Té en casa, Café fuera de ella.
Quien cocina en su casa: Yo cuando me pongo
Para cuantas personas cocina: Para mi sola
Cuanto tiempo dedica a la cocina: Lo justo para realizar el plato.
Quién le enseñó la receta: Mi hermana
Canción para cocinar: Música que suene en la radio en ese momento.
La receta: Pasta con salmón
Ingredientes para 2 personas
- 100 gms por persona de Penne Rigatte nº73 ( u otro tipo de pasta)
- 4 Rodajitas de cebolla
- 2 dedos de 1 vaso de coñac
- Pimentón picante o guindilla
- 200 ml. nata para cocinar
- 1 cucharada de tomate natural frito
- 3 o 4 lonchas de salmón ahumado
- Sal gorda
- Aceite de oliva
Elaboración
Poner a hervir agua en 1 olla con un poco de sal gorda.
Cuando esté hirviendo el agua, añadir la pasta y dejar que hierva el tiempo que ponga en el envoltorio ( 10-12 min aprox.)
Aparte, se parte el salmón en trocitos
Cortar la cebolla muy finita, y freír en una sartén.
Añadir el salmón y dar un par de vueltas hasta que se haga.
Añadir el coñac, el pimentón picante o guindilla (esta la quito a la hora de comer) y dejar que se evapore, añadir el tomate frito.
Cuando esté lista la pasta (al dente), se quita el agua
Añadir la pasta a la sartén y echar la nata.
Calentar un poco, sin que llegue a cocerse.
¡Servir y disfrutar!
¡Muchas gracias Roci por compartir tu receta! Esta receta me encanta. Me la hizo Rocío un día que fui a Burgos y me quedé en su casa a comer y me gustó muchísimo. Desde que estoy en Bélgica me la he hecho para comer unas cuentas veces. La verdad es que es muy sencillo y el sabor no falla, así que os la recomiendo porque el éxito está asegurado. Yo como aquí no tengo coñac le puse vinagre de módena y lo dejo que se reduzca y la verdad es que el resultado está muy logrado. Espero que os guste y que la hagáis porque es una buena manera de comer pasta de una manera diferente. ¡Qué aproveche!
Nombre: Rocío
Edad: "Siempre joven"
Referente en la cocina: Recetas que si salen, las que he probado me encantan.
Le gusta cocinar: Más que quitar el polvo
Comida favorita: Pasta
Carne o pescado: Depende de épocas, últimamente Carne
Café o té: Té en casa, Café fuera de ella.
Quien cocina en su casa: Yo cuando me pongo
Para cuantas personas cocina: Para mi sola
Cuanto tiempo dedica a la cocina: Lo justo para realizar el plato.
Quién le enseñó la receta: Mi hermana
Canción para cocinar: Música que suene en la radio en ese momento.
La receta: Pasta con salmón
Ingredientes para 2 personas
- 100 gms por persona de Penne Rigatte nº73 ( u otro tipo de pasta)
- 4 Rodajitas de cebolla
- 2 dedos de 1 vaso de coñac
- Pimentón picante o guindilla
- 200 ml. nata para cocinar
- 1 cucharada de tomate natural frito
- 3 o 4 lonchas de salmón ahumado
- Sal gorda
- Aceite de oliva
Elaboración
Poner a hervir agua en 1 olla con un poco de sal gorda.
Cuando esté hirviendo el agua, añadir la pasta y dejar que hierva el tiempo que ponga en el envoltorio ( 10-12 min aprox.)
Aparte, se parte el salmón en trocitos
Cortar la cebolla muy finita, y freír en una sartén.
Añadir el salmón y dar un par de vueltas hasta que se haga.
Añadir el coñac, el pimentón picante o guindilla (esta la quito a la hora de comer) y dejar que se evapore, añadir el tomate frito.
Cuando esté lista la pasta (al dente), se quita el agua
Añadir la pasta a la sartén y echar la nata.
Calentar un poco, sin que llegue a cocerse.
¡Servir y disfrutar!
¡Muchas gracias Roci por compartir tu receta! Esta receta me encanta. Me la hizo Rocío un día que fui a Burgos y me quedé en su casa a comer y me gustó muchísimo. Desde que estoy en Bélgica me la he hecho para comer unas cuentas veces. La verdad es que es muy sencillo y el sabor no falla, así que os la recomiendo porque el éxito está asegurado. Yo como aquí no tengo coñac le puse vinagre de módena y lo dejo que se reduzca y la verdad es que el resultado está muy logrado. Espero que os guste y que la hagáis porque es una buena manera de comer pasta de una manera diferente. ¡Qué aproveche!
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