Compota de manzana y de pera casera
Hoy os traigo una receta que se hace siempre en mi casa por estas fechas. Es ideal para los que tenéis manzanos y perales. Es la mejor forma para dar uso a esas peras y manzanas que se caen del árbol antes de tiempo y que no se pueden comer crudas porque están como una piedra. A mí personalmente me gusta más la de pera que la de manzana pero porque siempre me han gustado más las peras. Pero para gustos los colores porque a mí padre por ejemplo le gusta más la de manzana. Lo podéis hacer con cualquier tipo de peras o manzanas pero si usáis una variedad más amarga necesitaréis añadir un poco más de azúcar. ¡Espero que os guste! ¡Espero vuestras recetas! ¡Qué aproveche!
- Peras o manzanas duras ( las que tengamos, pero ya que nos ponemos mínimo 1 kg)
- Azúcar ( según nos guste, para la pera hay que añadir menos que para la manzana)
-Agua
-Agua
Elaboración
1- Partir las peras ( o manzanas) y pelarlas
2- Ponerlas en la olla y añadir un poco de agua ( sin llegar a cubrirlas)
3- Añadir el azúcar
4- Poner la olla y dejarlo 20 minutos desde que sube "el pitorro"
3- Añadir el azúcar
4- Poner la olla y dejarlo 20 minutos desde que sube "el pitorro"
5- Dejar enfriar y servir
Como podéis comprobar en las fotos la pera queda más oscura que la manzana, pero están igual de buenas. Si vemos que no están lo suficientemente dulces podemos añadir azúcar cuando lo vayamos a comer.
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