2 formas de cocinar pencas de acelga


Ahora que se acerca el veranito y parece que todos nos preocupamos por comer algo más sano, os traigo dos maneras para que podáis cocinar las pencas de acelga. Yo era la primera vez que las cocinaba y que las comía y me gustaron mucho más de lo que pensaba. Me gustaron más las pencas rellenas, están riquísimas, si las coméis nada más hacer están aún mejor. Estoy pensando  en hacer un sorteo ahora que se acerca el verano. Ya tengo pensada la temática, ahora me toca pensar un poco los premios y a ver si para finales de mes os anuncio el sorteo. 

Pencas de acelga rebozadas con tomate: Por Eloy Ruiz

                                 

Ingredientes
-2 pencas de acelga
-harina para rebozar
-1 huevo
- tomate casero*
-aceite
-sal
*( si no tenéis tomate casero deberéis añadir al tomate frito, un poco cebolla, ajo, pimiento rojo y/o verde y batirlo todo) 

Elaboración

Limpiar bien las pencas de acelga y cortarlas en cachos más pequeños

Preparar un plato con harina y en otro batir el huevo con un poco de sal

Calentar aceite en una sartén 

Rebozar las pencas primero con harina y luego pasarlas por huevo

Cuando el aceite esté caliente freír las pencas

Una vez que tenemos el tomate casero preparado, en una cazuela ponemos a calentar el tomate, añadimos las pencas y lo dejamos unos 5 minutos a fuego medio

                                      
                                      
                                     

                                     


Pencas de acelga rellenas de jamón york y queso: Por Laura Alonso ( http://culturioseando.wordpress.com/

                                      

Ingredientes

-2 pencas grandes de acelga
-4 tranchetes 
-3 lonchas de jamón york
-1 huevo
-harina para rebozar 
-aceite
-sal

Elaboración

Limpiar bien las pencas de acelga y cortarlas en cachos más pequeños

Preparar un plato con harina y en otro batir el huevo con un poco de sal

Poner un cacho de queso tipo tranchete con jamón york en un cacho de las penca y poner otro cacho de penca encima ( formando una especie de sandwich con las pencas) 

                                      
Calentar aceite en una sartén

Rebozar los " sandwiches" con harina y huevo y freírlos en la sartén

A la mesa y a disfrutar!



Comentarios

  1. Hola Isabel en mi blog te he dejado un regalo espero que te guste un abrazo y feliciades¡¡¡ http://hoycocinashey.blogspot.com.es/2013/06/premio-dedicacion-la-cocina.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Sheyla! Ahora mismo me paso por tu blog! Te sigo!

      Eliminar

Publicar un comentario

Los comentarios son el condimento perfecto para este blog. Muchas gracias.

Entradas populares de este blog

Tarta de nata con leche condensada

Como hacer paella para 12 personas. Paso a paso.

Alubias Rojas de Ibeas