2 formas de cocinar pencas de acelga
Ahora que se acerca el veranito y parece que todos nos preocupamos por comer algo más sano, os traigo dos maneras para que podáis cocinar las pencas de acelga. Yo era la primera vez que las cocinaba y que las comía y me gustaron mucho más de lo que pensaba. Me gustaron más las pencas rellenas, están riquísimas, si las coméis nada más hacer están aún mejor. Estoy pensando en hacer un sorteo ahora que se acerca el verano. Ya tengo pensada la temática, ahora me toca pensar un poco los premios y a ver si para finales de mes os anuncio el sorteo.
Pencas de acelga rebozadas con tomate: Por Eloy Ruiz
Ingredientes
-2 pencas de acelga
-harina para rebozar
-1 huevo
- tomate casero*
-aceite
-sal
*( si no tenéis tomate casero deberéis añadir al tomate frito, un poco cebolla, ajo, pimiento rojo y/o verde y batirlo todo)
Elaboración
Preparar un plato con harina y en otro batir el huevo con un poco de sal
Limpiar bien las pencas de acelga y cortarlas en cachos más pequeños
Preparar un plato con harina y en otro batir el huevo con un poco de sal
Calentar aceite en una sartén
Rebozar las pencas primero con harina y luego pasarlas por huevo
Cuando el aceite esté caliente freír las pencas
Una vez que tenemos el tomate casero preparado, en una cazuela ponemos a calentar el tomate, añadimos las pencas y lo dejamos unos 5 minutos a fuego medio
Pencas de acelga rellenas de jamón york y queso: Por Laura Alonso ( http://culturioseando.wordpress.com/)
Ingredientes
-2 pencas grandes de acelga
-4 tranchetes
-3 lonchas de jamón york
-1 huevo
-harina para rebozar
-aceite
-sal
Elaboración
Ingredientes
-2 pencas grandes de acelga
-4 tranchetes
-3 lonchas de jamón york
-1 huevo
-harina para rebozar
-aceite
-sal
Elaboración
Limpiar bien las pencas de acelga y cortarlas en cachos más pequeños
Preparar un plato con harina y en otro batir el huevo con un poco de sal
Poner un cacho de queso tipo tranchete con jamón york en un cacho de las penca y poner otro cacho de penca encima ( formando una especie de sandwich con las pencas)
Calentar aceite en una sartén
Rebozar los " sandwiches" con harina y huevo y freírlos en la sartén
A la mesa y a disfrutar!
Poner un cacho de queso tipo tranchete con jamón york en un cacho de las penca y poner otro cacho de penca encima ( formando una especie de sandwich con las pencas)
Calentar aceite en una sartén
Rebozar los " sandwiches" con harina y huevo y freírlos en la sartén
A la mesa y a disfrutar!
Hola Isabel en mi blog te he dejado un regalo espero que te guste un abrazo y feliciades¡¡¡ http://hoycocinashey.blogspot.com.es/2013/06/premio-dedicacion-la-cocina.html
ResponderEliminarMuchas gracias Sheyla! Ahora mismo me paso por tu blog! Te sigo!
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