Receta de tallarines o espaguetis con almejas
La cocinera
Nombre: María del Carmen Ruiz
Vive en: Torrevieja
Ocupación: Actriz
Referente en la cocina: Mi imaginación
Le gusta cocinar: Sí, pero de vez en cuando
Comida favorita: Paella de marisco y cochinillo al horno
Carne o pescado: Carne
Café o té: las dos cosas
Para cuantas personas cocina: 3
Cuanto tiempo dedica a la cocina: 1 hora
*Aquí podéis ver la maravillosa casa que vende mi tía en Moratalla (Murcia) http://www.youtube.com/watch?v=4t6-9pyL1cs
La receta
Tiempo aproximado 25 minutos
Ingredientes para 4 personas
- 400 gramos de tallarines o espaguetis
- 300 gramos de almejas
- 500 ml de nata para cocinar
- Perejil picado
- 5 ó 6 dientes de ajo
- sal
- aceite
- pimienta negra molida (opcional)
Elaboración
Lavar un poco las almejas con agua para que suelten la tierrilla
Cocer la pasta al dente
En una sartén aparte poner un chorro de aceite y las almejas.
Cuando se abran añadir el perejil y el ajo picado.
Rehogar durante 5 minutos y añadir la nata para cocinar.
Dejar a 10 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando.
Colocar la ración de pasta en el plato y añadir la salsa con las almejas por encima.
Una vez servido se puede añadir un poco de pimienta molida.
Vive en: Torrevieja
Ocupación: Actriz
Referente en la cocina: Mi imaginación
Le gusta cocinar: Sí, pero de vez en cuando
Comida favorita: Paella de marisco y cochinillo al horno
Carne o pescado: Carne
Café o té: las dos cosas
Para cuantas personas cocina: 3
Cuanto tiempo dedica a la cocina: 1 hora
*Aquí podéis ver la maravillosa casa que vende mi tía en Moratalla (Murcia) http://www.youtube.com/watch?v=4t6-9pyL1cs
La receta
Tiempo aproximado 25 minutos
Ingredientes para 4 personas
- 400 gramos de tallarines o espaguetis
- 300 gramos de almejas
- 500 ml de nata para cocinar
- Perejil picado
- 5 ó 6 dientes de ajo
- sal
- aceite
- pimienta negra molida (opcional)
Elaboración
Lavar un poco las almejas con agua para que suelten la tierrilla
Cocer la pasta al dente
En una sartén aparte poner un chorro de aceite y las almejas.
Cuando se abran añadir el perejil y el ajo picado.
Rehogar durante 5 minutos y añadir la nata para cocinar.
Dejar a 10 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando.
Colocar la ración de pasta en el plato y añadir la salsa con las almejas por encima.
Una vez servido se puede añadir un poco de pimienta molida.
¡Muchas gracias Carmen por mandar tu receta! No tenéis escusa para no hacer esta receta porque más sencilla imposible. Está muy buena y así probáis otra forma de hacer la pasta. Espero que os guste. A mí la verdad me encanta. La probé cuando el curso pasado estudiaba en Valencia e iba a Torrevieja a pasar el finde con mi tía y mis primos. Sigo esperando que me pongáis algún comentario que no os cuesta nada y me hace mucha ilusión. También espero ansiosa vuestras recetas. La verdad es que estoy muy contenta porque el mes de agosto el blog tuvo un éxito inesperado, me han aumentado un montón de visitas ¡Muchas gracias a todos! Espero que os gusté también el “nuevo look” que le he dado al blog. Me parece que así están más visibles las secciones. ¿Qué opináis?
Bueno me despido hasta la semana que viene. ¡Qué aproveche!
UUmmm! Esta es una de las recetas preferidas de mi madre! Le sale de lujo! Se la recomiendo a todo el mundo!
ResponderEliminarMmm la verdad es que están muy muy buenos! A mí también me encantan!
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