Receta de empanada casera de atún y pimientos
La cocinera
Elaboración
Descargar receta de Empanada de atún
Nombre: Sonia
Le gusta cocinar: Sí
Comida favorita: Cordero asado
Carne o pescado: Carne
Café o té: Té
La receta: Empanada de atún
La receta
Le gusta cocinar: Sí
Comida favorita: Cordero asado
Carne o pescado: Carne
Café o té: Té
La receta: Empanada de atún
La receta
-200 gr de champiñón
-1 cebolla pequeña
-5 pimientos rojos del piquillo en conserva
-1 lata de atún en aceite
-1 lata de atún en escabeche
-Tomate frito
-Masa de hojaldre (yo la compro fresca en el Mercadona)
-1 huevo
-Sal
-Aceite
-1 cebolla pequeña
-5 pimientos rojos del piquillo en conserva
-1 lata de atún en aceite
-1 lata de atún en escabeche
-Tomate frito
-Masa de hojaldre (yo la compro fresca en el Mercadona)
-1 huevo
-Sal
-Aceite
Elaboración
Rehogar en una sartén con aceite los champiñones y la cebolla bien picaditos, añadir sal al gusto.
Cuando estén bien rehogados, añadir el pimiento bien picado, el atún desmenuzado y el tomate.
Cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
Extender un poco la masa de hojaldre con un rodillo (o una botella) evitando que se rompa.
Colocar una capa en la bandeja del horno, echar la mezcla de la sartén y tapar con otra capa de hojaldre, uniendo bien las dos capas con los dedos. Pinchar con un tenedor la empanada.
Se puede adornar con un par de tiras de hojaldre en forma de cruz.
Batir el huevo y extender el huevo batido sobre la empanada.
Hornear a 180º durante 35 minutos (puede variar el tiempo dependiendo del horno).
Cuando estén bien rehogados, añadir el pimiento bien picado, el atún desmenuzado y el tomate.
Cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
Extender un poco la masa de hojaldre con un rodillo (o una botella) evitando que se rompa.
Colocar una capa en la bandeja del horno, echar la mezcla de la sartén y tapar con otra capa de hojaldre, uniendo bien las dos capas con los dedos. Pinchar con un tenedor la empanada.
Se puede adornar con un par de tiras de hojaldre en forma de cruz.
Batir el huevo y extender el huevo batido sobre la empanada.
Hornear a 180º durante 35 minutos (puede variar el tiempo dependiendo del horno).
¡Muchas gracias Sonia por mandar tu receta! Os animo a todos a que hagáis esta receta y os dejéis de empanadas compradas o precocinadas porque es super sencillo de hacer y está muy muy bueno. ¡Se me hace la boca agua nada más pensarlo! Esta empanada la probé cuando fuimos al concierto de Marea en Bilbao y Sonia la llevó para cenar. ¡Fue todo un éxito! Luego les dimos a probar a unos chicos que conocimos a la salida del concierto y también les encantó. Así que no tenéis excusa para no hacerla. Es ideal para meriendas o cenas con los amigos. Ya me contaréis. Espero que os guste. ¡Qué aproveche!
para mí esta es sin ninguna duda la mejor receta de cuantas e probado,está riquísima...
ResponderEliminarTe ha quedado genial, yo tambíen preparé una y la subí a mi blog aunque es un poco distinta.
ResponderEliminarUn saludo.