Hojaldre o pastel de puerros

La cocinera

Nombre: Maribel
Vive en: Burgos
Le gusta cocinar: Determinados platos
Comida favorita: Lentejas
Carne o pescado: Carne
Café o té: 

La receta: Hojaldre de puerros


Tiempo aproximado: 1 hora y media

Ingredientes para 8 personas
-1 cucharada sopera de margarina
-6 puerros grandes
-2 cucharas de café de harina
-200ml de nata para cocinar
-2 láminas de masa de hojaldre
-1 yema de huevo
-Sal al gusto
  
Elaboración

Calentar la margarina en una cazuela hasta que se derrita.
Añadir los puerros muy picados y dejar cocer muy lentamente durante 45 minutos.
Añadir la harina y rehogarlo.
Precalentar el horno a 180º.
Añadir la nata líquida, mezclarlo bien y dejarlo a fuego muy lento hasta que espese. * Probarlo un poco y si es necesario añadir sal.
Estirar las láminas de hojaldre y pincharlas con un tenedor varias veces a lo largo de las láminas para que no se formen bultos en el horno.
Poner una en la bandeja del horno.
Echar la mezcla en la lámina y poner la otra lámina de hojaldre encima.
Doblar un poco los bordes para que no se salga el contenido en el horno.
Batir la yema de huevo y barnizar la superficie del hojaldre con ella. *Si tenemos un pincel para hacer estas cosas lo usamos, si no con ayuda de una cucharilla.
Meter al horno a 180 º durante 45 minutos hasta que se dore.


¡Muchas gracias Maribel por compartir tu receta! Está muy muy bueno. Tiene un sabor muy suave y sabe muy bien, para que os hagáis una idea mi hermana se lo come de postre. Es ideal para cuando hacemos meriendas o comidas con los amigos. Espero que la hagáis y que os guste. Ya he puesto el formulario en la derecha para que os lo podáis descargar fácilmente. Animaros a mandar vuestras recetas y a hacer las que van saliendo en el blog y no os olvidéis de mandarme las fotos, ya tengo algunas, en cuanto tenga algunas más las publico. Ahora que ya se han pasado casi las navidades publicaré otra vez todos los domingos, aunque este domingo no prometo nada ya veré como ando.
¡Qué aproveche!

Comentarios

  1. Es una receta muy sencilla y está buenísimo... nos ha encantado. Yo he preparado la receta con la mitad de puerros y como no tenía margarina, he echado mantequilla. He utilizado una lámina de hojaldre doblada por la mitad y el horno a 150º porque a 180º se estaba haciendo muy rápido. Ha salido muy bien!!

    ResponderEliminar
  2. Mmmm me alegro de que os haya gustado! la verdad es que está muy buena y es muy sencillo, a ver si esta semana que viene la vuelvo a hacer.

    ResponderEliminar
  3. Yo no soy nada fan de los puerros, pero el otro día probé esta receta y he de reconocer que me encantó!!! Ya he tomado nota...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te haya gustado! Para la próxima barbacoa llevaré otra receta!

      Eliminar

Publicar un comentario

Los comentarios son el condimento perfecto para este blog. Muchas gracias.

Entradas populares de este blog

Tarta de nata con leche condensada

Como hacer paella para 12 personas. Paso a paso.

Alubias Rojas de Ibeas