Receta de calamares en su tinta
La cocinera
Nombre: Paquita Moreno
Edad: 78
Le gusta cocinar: Sí
Comida favorita: Paella
Carne o pescado: Carne
Café o té: Té
Quien cocina en su casa: Yo
Para cuantas personas cocina: 6
Cuanto tiempo dedicado a la cocina: 2.5 horas
Tiempo aproximado: 1 hora
Ingredientes para 6 personas
1.5 kg de calamares
1 bolsita de tinta de calamar
¼ cebolla
3 dientes de ajo
Un ramillete de perejil
Pimienta molida
½ vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
Un chorro de aceite
*Pan rallado o harina para espesar
Pasos previos
Limpiar y trocear los calamares.
Machacar los ajos y el perejil con el mortero y añadir el vino blanco.
Elaboración
- Calentar el aceite en una cazuela. Añadir y rehogar la cebolla.
- Añadir los calamares y dejarlos unos 5 minutos, en este tiempo los soltaran “agüilla”.
- Añadir la hoja de laurel y la pimienta molida.
- Cortar por la mitad el sobre de tinta y añadirlo tal cual a la cazuela (al final se retirará). Remover para uniformizar la salsa con la tinta.
- Añadir la mezcla que previamente hemos preparado con el ajo, perejil y el vino blanco. Ahora ya podéis quitar el plástico de la tinta.
- Remover y poner la tapa. Dejarlo a fuego medio de manera que hierva constantemente durante 45 minutos o 1 hora. Removiendo de vez en cuando.
- Retirarlo del fuego y... !Listo para comer!
Es una receta muy sencilla y muy rica. Os animo a todos a que la hagáis. Si tenéis alguna sugerencia o truco para que salga mejor, ponerlo en los comentarios. Si quieres que tu receta sea una de las siguientes ponte en contacto conmigo.
¡Buen provecho!
¡¡¡Bienvenida!!! ¡Y qué buena pinta tienen los calamares! Yo siempre les echo salsa de tomate antes de echar la tinta, la próxima que consiga calamares seguiré tu método :) ¡Espero impaciente la siguiente receta!
ResponderEliminarGracias por el comentario y por la aportación! Si que he visto que hay gente que les echa tomate, en mi casa siempre les hemos echo así, algún día les probaré de la otra forma. La siguiente receta el domingo todavía no está claro cual será seguramente un postre. Ya haré una mención a tu blog en alguna entrada.
ResponderEliminar