Noodles con espinacas y tofu
Noodles con espinacas, tofu y salsa teriyaki
Ingredientes para 4 personas
-250 gramos de noodles
-400 gramos de espinacas frescas
-250 gramos de tofu fresco
-250 gramos de champiñones
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-salsa teriyaki. Si no la compráis os dejo la receta.
Salsa Teriyaki
-2 cucharadas de salsa de soja
-200 ml de agua
-3cm de jengibre fresco
-1 cucharada de miel
-1 cucharada de azúcar
-2 dientes de ajo
Elaboración de la salsa
-Picamos el ajo y el jengibre ( previamente pelados)
-Ponemos todo en una cazuela y lo dejamos hervir unos 3 minutos
-Apartamos del fuego y dejamos reposar hasta el momento de utilización
Elaboración
-Cortamos el tofu en tacos de más o menos 1 cm cuadrado y lo ponemos a remojo con la salsa teriyaki.
-Cortamos la cebolla en aros y el pimiento en tiras.
-Ponemos la cebolla y el pimento en un wok o en una sartén y lo dejamos unos 5 minutos.
-Añadimos los champiñones cortados en tiras y dejamos reducir.
-Añadimos 1/3 de las espinacas y dejamos reducir, a continuación otro tercio y cuando se termine de reducir añadir el resto de espinacas.
-Añadimos por último el tofu con los resto de la salsa teriyaki.
-Ponemos agua a hervir y en una cazuela abierta añadimos los noodles y los dejamos unos 4 minutos.
-Escurrimos los noodles y los añadimos con el resto de ingredientes.
-Removemos y lo dejamos un par de minutos y a servir!
Ingredientes para 4 personas
-250 gramos de noodles
-400 gramos de espinacas frescas
-250 gramos de tofu fresco
-250 gramos de champiñones
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-salsa teriyaki. Si no la compráis os dejo la receta.
Salsa Teriyaki
-2 cucharadas de salsa de soja
-200 ml de agua
-3cm de jengibre fresco
-1 cucharada de miel
-1 cucharada de azúcar
-2 dientes de ajo
Elaboración de la salsa
-Ponemos todo en una cazuela y lo dejamos hervir unos 3 minutos
-Apartamos del fuego y dejamos reposar hasta el momento de utilización
Elaboración
-Cortamos el tofu en tacos de más o menos 1 cm cuadrado y lo ponemos a remojo con la salsa teriyaki.
-Cortamos la cebolla en aros y el pimiento en tiras.
-Ponemos la cebolla y el pimento en un wok o en una sartén y lo dejamos unos 5 minutos.
-Añadimos los champiñones cortados en tiras y dejamos reducir.
-Añadimos 1/3 de las espinacas y dejamos reducir, a continuación otro tercio y cuando se termine de reducir añadir el resto de espinacas.
-Añadimos por último el tofu con los resto de la salsa teriyaki.
-Ponemos agua a hervir y en una cazuela abierta añadimos los noodles y los dejamos unos 4 minutos.
-Escurrimos los noodles y los añadimos con el resto de ingredientes.
-Removemos y lo dejamos un par de minutos y a servir!
Comentarios
Publicar un comentario
Los comentarios son el condimento perfecto para este blog. Muchas gracias.