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Mostrando entradas de febrero, 2014

Nachos con queso y salsa de tomate y bacón

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La cocinera Nombre: Virginia Marín Vive en: Londres Edad: 25 Ocupación:  Profesora de literatura en la UNAV Le gusta cocinar: Mucho Comida favorita: Patatas con besamel Carne o pescado: Carne Café o té: té Quién cocina en su casa: cocinamos todos pero quien más cocina es mi madre Cuanto tiempo dedica a la cocina: En Londres media hora. En España todo lo que necesite para preparar los platos. Quién le enseño la receta: yo Curiosidad o algo que añadir: si a la salsa se le echa nata para cocinar se le rebaja la acidez y está mucho más suave. Canción para cocinar:  Supersubmarina – Niebla Virginia escribe microcuentos súper chulos y los publica en esta cuenta de twitter: https://twitter.com/EscribirconV Os animo a que le sigáis. Podéis también dar al me gusta en su página de facebook dónde podéis ver y comprar sus microcuentos ilustrados. Echadlos un ojo, ¡son una pasada!  https://www.facebook.com/laminasECV?fref=ts La receta: Nachos con queso y salsa de tomate y bacó

Galletas de avena de limón o chocolate

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La cocinera  Nombre: Betsabé Flores Vive en: Londres Ocupación: Maestra de inglés Le gusta cocinar: Tengo mis días Comida favorita: Fideuá de mi padre  Carne o pescado: Pescado Café o té: café Quién cocina en su casa: yo Cuanto tiempo dedica a la cocina: Depende de sí estoy aburrida o no  Quién le enseño la receta: Google Curiosidad o algo que añadir: si no queréis estudiar, poneos a hacerlas que es lo que hago yo La receta: Galletas de avena de limón o chocolate                             Ingredientes para unas 25 galletas - 60 gramos de azúcar blanquilla - 60 gramos de azúcar moreno -100 gramos de harina - 1 huevo - 125 gramos de copos de avena - 100 gramos de mantequilla - 1 cucharada de extracto de vainilla - 1 pizca de sal - ralladura de 1 limón (si les queremos hacer de limón) - pepitas de chocolate ( si les queremos hacer de chocolate) Elaboración Mezclar el azúcar blanquilla, el azúcar moreno.  Añadir la mantequilla ( se pued

Receta: Empanada de berberechos

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La cocinera  Nombre: Maribel Vive en: Burgos Le gusta cocinar: Determinados platos Comida favorita: Lentejas Carne o pescado: Carne Café o té: té La receta: Empanada de berberechos Ingredientes - 1 cebolla pequeña - 1 pimiento verde pequeño - 1 pimiento rojo pequeño - 3 latas de berberechos cada una de 102 gr peso neto y de peso escurrido 58 gr (aproximadamente) - tomate frito - 2 láminas masa de hojaldre - 1 huevo - sal - aceite Elaboración Pochar en una satén el pimiento y la cebolla. Cuando esté pochado añadir el tomate frito y la sal al gusto.  Tras 5 minutos, añadir los berberechos. Extender en la bandeja del horno una capa del hojaldre y añadir el relleno ( hay que dejarlo enfriar un poco).  Tapar con la segunda capa. Pinchar alrededor del hojaldre con un tenedor.  Cerrar los bordes de la empanada. Batir la yema de huevo y con ayuda de un pincel, barnizar la superficie de la empanada. Introducir en el horno a 180º C durante 20-25 minut

Receta: Almendras garrapiñadas de Briviesca

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La cocinera Nombre: Ángela Referente en la cocina: Mi madre Le gusta cocinar: Sí Carne o pescado: Me gustan las dos Café o té: Café Quién cocina en su casa: Yo Para cuantas personas: 4 Cuanto tiempo le dedica a la cocina: Depende de los días. Sobre unas tres horas. Almendras garrapiñadas de Briviesca Ingredientes -250 ml de agua de Briviesca ( pongo de Briviesca porque dicen que el agua es muy importante, si no sois de aquí, hacedlo con el que tengáis) -300 gramos de almendras -250 gramos de azúcar Elaboración                             Pasar un poco las almendras por la sartén.  Cuando ya estén un poco tostadas echar la misma cantidad de agua y de azúcar (más o menos un vaso. Mi madre lo hace un poco a ojo) Dar vueltas para que el agua y el azúcar se junten bien. Hay que estar dándole vueltas todo el rato. El agua tiene que hervir para que el azúcar empiece a pegarse en las almendras. Una vez que hierva seguir removiendo para que se impregne bien. (Cuando empie