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Mostrando entradas de enero, 2013

Tarta de queso fresco de Burgos

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Receta especial Burgos Capital Española de la Gastronomía 2013 La cocinera Nombre: María Jesús Referente en la cocina: Madre Le gusta cocinar: No Carne o pescado: Pescado Café o té: Café Quién cocina en su casa: yo Para cuantas personas: 4 Cuanto tiempo le dedica a la cocina: lo mínimo La receta   Ingredientes  -1Kg de queso fresco de Burgos -2 huevos  -8 cucharadas de azúcar  -1 cucharada de maicena  -2 cucharadas de queso rallado  Elaboración Mezclar todos los ingredientes y batir con la batidora. *Como son casi todos ingredientes “secos” cuesta un poco batirlos.  Untar el molde con mantequilla y espolvorear con azúcar.  Echar la mezcla en el molde.  Introducir en el horno de 20 a 30 minutos a 180ºC  *Dejar hasta que se dore por encima. No os asustéis porque sube bastante en el horno y se pueden formar burbujas. Al final se estabilizan. ¡Muchas gracias Mª Jesús por enviar tu receta!  Ahora que Burgos es Capital Española Gastronómica 2013 me parece un buen mo

Melocotones en almibar rellenos de atún y palitos de cangrejo (chaca)

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La cocinera Nombre: Maribel Vive en: Burgos  Le gusta cocinar: Determinados platos  Comida favorita: Lentejas  Carne o pescado: Carne  Café o té: té La receta Tiempo aproximado 15 minutos Ingredientes para 4 personas ( 3 mitades de melocotón/persona) -12 mitades de melocotón en almíbar -3 palitos de cangrejo pequeños  -1 lata de atún en aceite  -2-3 cucharadas de mahonesa  Elaboración Secar los melocotones con una servilleta. En un bol mezclar el atún desmenuzado, los palitos partidos en cachitos pequeños y la mahonesa.  Rellenar los melocotones con la mezcla y ¡Listo para servir! ¡Muchas gracias Maribel por compartir tu receta! La comí hace un par de años en su casa y me gustó mucho. Pero no la había vuelto a probar hasta hace un par de semanas. Me parece una receta muy original, que se sale de lo habitual, muy fácil de hacer y con una mezcla de sabores genial. Es recomendable a la hora de comerlo partir el melocotón en cachos más pequeños y saborear a la vez el relleno y el mel

Croquetas de Jamón Ibérico al estilo de Alberto Chicote

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La verdad es que nunca he visto “Pesadilla en la cocina”. Solo de pasada y no me hizo mucha gracia. Pero bueno, estuve “cotilleando” el twitter de Alberto Chicote, ( @albertochicote por si os interesa) y vi que hace unos meses había puesto una receta de croquetas de Jamón Ibérico. La leí y como tenía buena pinta y las hacía un poco diferente a como las hace mi abuela (http://recetasquesisalen.blogspot.com.es/2012/10/croquetas-de-carne-picada.html) decidí hacerlas. Y la verdad es que me quedaron muy muy buenas. A mí me gustaron mucho. Me quedó la besamel muy suave. No sé como os gustaran a vosotros las croquetas, con el relleno más duro o por el contrario un poco más “líquido”. Con esta receta me quedó el relleno bastante blandito, no líquido líquido. Las cantidades las he reducido porque él hacía mucha cantidad y yo solo quería probar por si no me salían bien. Pero dado el éxito otro día las volveré a hacer. Como todas las recetas del blog, solo hay que seguir los pasos para tener l