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Mostrando entradas de diciembre, 2012

Compota Navideña

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Esta receta me la ha enseñado mi abuela Paquita ( para variar). Siempre lo hace de postre en Navidad, yo recuerdo comerla siempre en Nochevieja. Se puede hacer también en otras fechas pero ahora están todos los ingredientes mucho más accesibles en los supermercados. Tiene un sabor como muy otoñal. Espero que os guste. ¿Vosotros también hacéis compotas de este estilo? En mi casa como siempre se ha hecho no sé si es típico en Navidad o solo es cosa de mi casa. Aprovecho la entrada también para desearos un ¡Feliz Año Nuevo! Esperemos que este nuevo año sea mejor para todos. Yo por mi parte espero encontrar un trabajo y que tengamos buena salud todos, que parece lo típico pero cada año que pasa me doy más cuenta de que la salud es lo más importante. Así que os deseo lo mejor para este año, que gocéis de buena salud y que se cumplan todos vuestros deseos. ¡Un abrazo fuerte a todos! Y… ¡Qué aproveche! *Como se puede ver en la foto nos quedó un poco seco porque echamos la mitad de agua.

Pollo con mostaza de Dijón y miel

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Esta receta la saqué de un folleto de propaganda del Al Campo. La he modificado un poco las cantidades y el estilo como a mí me parecía más sencillo y que iba a quedar mejor. Nunca había utilizado ni probado la mostaza de Dijón. Y la verdad es que tiene un sabor bastante fuerte por eso utilicé menor cantidad de la que ponía en la receta original. En mi casa sí que les gustó la salsilla y el pollo. La salsa combina bastante bien con la carne del pollo. A mí también me gustó pero sí que me pareció que tenía aun sabor un pelín fuerte a mostaza pero para untar con el pollo y las patatas está bien. Además el pollo me quedó en su punto, la carne muy bien hecha y no me quedó seca ni la pechuga. La verdad es en la foto sale la bandeja del horno con un poco guarri, pero no saqué foto de la ración así que no tengo otra, la próxima vez que la haga ya sacaré otra. Espero que os guste. ¡Qué aproveche! Tiempo aproximado 2 horas Ingredientes para 6 personas -1 pollo entero de 1.5-2 kg -1 cebo

Coulant de chocolate

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Esta receta os la recomiendo a todos. Está muy pero que muy buena. La mezcla del chocolate con la vainilla está buenísima y el contraste del chocolate caliente con el frío del helado ¡Es impresionante! Eso sí, os tiene que gustar el chocolate claro.  Desde que la hice no he parado de verlo en cartas de postres de restaurantes y pastelerías. La verdad es que no puedo comparar porque solo he probado los que hice yo, pero en cuanto tenga una ocasión no dudaré en probarlos para poder comparar. Y vosotros ¿ Habíais oido hablar de este postre? ¿ Lo habéis hecho alguna vez? Como siempre espero vuestros comentarios y recetas. ¡Qué aproveche! Ingredientes para 4 personas - 3 huevos - 120 gramos de mantequilla - 140 gramos de chocolate fondant ( de postres) - 80 gramos de azúcar - 60 gramos de harina - 1/2 cucharada de levadura - Helado de vainilla ( opcional pero muy recomendable) Elaboración  Fundir la mantequilla en una cazuela no muy grande. Cuando esté

Cómo hacer tarta de gominolas o chuches paso a paso

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La receta de esta semana no es una receta propiamente dicha pero hace un mes para el cumpleaños de mi amiga Alicia decidimos hacerle una tarta de estas de gominolas que están tan de moda ahora. La verdad es que si os fijáis están en el 99% de tiendas de chucherías. Así que mi amiga Laura ( http://culturioseando.wordpress.com/ ) y yo nos pusimos manos a la obra y aquí tenéis el resultado. Os voy a ir poniendo un poco el paso a paso para que veáis como se hace. La verdad es que lleva su tiempo pero luego el resultado merece la pena. Era la primera que hacíamos y la verdad es que estamos muy orgullosas del resultado. Juzgad vosotros mismos pero a mi me parece que está muy bien. Espero que os guste y que se la hagáis a vuestros amigos y familiares. ¡Qué aproveche!  Materiales - Soporte para la tarta: nosotras utilizamos la esponja esta verde que se usa para hacer centros de flores secas. Lo compramos en una floristería sin problema. También se puede utilizar porexpan d