Entradas

Mostrando entradas de septiembre, 2012

Receta de tarta de manzana, fácil y riquísima

Imagen
La cocinera Nombre: Maribel Vive en: Burgos Le gusta cocinar: Determinados platos Comida favorita: Lentejas Carne o pescado: Carne Café o té: Té La receta: Tarta de manzana Tiempo aproximado 50 minutos Ingredientes para 10 personas Para la base - 2 huevos - 500 ml de nata líquida - 6 cucharadas soperas de harina - 6 cucharadas soperas de azúcar - 1 sobre de levadura - 1 yogur natural Para la cubierta  - 3 cucharadas soperas de azúcar  - 3 cucharadas soperas de mermelada de melocotón  - 3 cucharadas soperas de coñac  - 2 manzanas  Elaboración - Mezclar bien todos los ingredientes de la base y echarlos en el molde que vamos a utilizar. - Pelar y picar en rodajas las manzanas. - Colocar las rodajas de las manzanas por toda la superficie de la tarta. - Meter en el horno a 200º de 20 a 30 minutos. - Mientras, poner a calentar en un cazo los ingredientes de la cubierta (menos las manzanas que ya las hemos utilizado).

Receta de tallarines o espaguetis con almejas

Imagen
La cocinera Nombre: María del Carmen Ruiz  Vive en: Torrevieja Ocupación: Actriz Referente en la cocina: Mi imaginación Le gusta cocinar: Sí, pero de vez en cuando Comida favorita: Paella de marisco y cochinillo al horno Carne o pescado: Carne Café o té: las dos cosas Para cuantas personas cocina: 3 Cuanto tiempo dedica a la cocina: 1 hora *Aquí podéis ver la maravillosa casa que vende mi tía en Moratalla (Murcia) http://www.youtube.com/watch?v=4t6-9pyL1cs La receta Tiempo aproximado 25 minutos Ingredientes para 4 personas - 400 gramos de tallarines o espaguetis - 300 gramos de almejas - 500 ml de nata para cocinar - Perejil picado - 5 ó 6 dientes de ajo - sal - aceite - pimienta negra molida (opcional)  Elaboración Lavar un poco las almejas con agua para que suelten la tierrilla Cocer la pasta al dente En una sartén aparte poner un chorro de aceite y las almejas. Cuando se abran añadir el perejil y el ajo picado. Rehogar durante 5 minutos y añadir la nata para cocinar. Dejar a 10