Entradas

Mostrando entradas de junio, 2012

Chicharro al horno

Imagen
Este plato es sencillísimo y está muy muy bueno. A mí me encanta. Me lo ha enseñado mi abuela Paquita. No tiene ninguna dificultad y la salsilla es de lo mejor. En mi casa lo solemos comer para cenar. Espero que lo hagáis y me mandéis sugerencias o comentarios. Mañana me voy una semana de vacaciones, espero a la vuelta tener el email a rebosar de vuestras recetas. Venga animaros! Espero que la hagáis y que os guste. Ya me diréis. ¡Qué aproveche! Ingredientes para 6 personas -                      3 chicharros grandes -                      2 patatas -                      2 dientes de ajo -                      125ml de agua -                      125ml de vino blanco -                       Aceite -                      Sal Tiempo aproximado 50 minutos Elaboración Limpiar los chicharros si no nos les ha limpieado el pescadero Poner los chicharros en un recipiente que se pueda introducir al horno Añadir el agua, un chorro de aceite, sal al gust

Pastel de hojaldre con carne y setas de Tamara

Imagen
La cocinera Nombre: Tamara Edad: 25 Vive en: León Ocupación: Estudiante Referente en la cocina: mi madre y mi abuela Le gusta cocinar: no demasiado pero a veces me inspiro Comida favorita: cordero guisado (aunque como de todo y demasiado) Carne o pescado: carne Café o té: café Quien cocina en su casa: En Briviesca mi madre, en León mi compañera de piso Alba y a veces yo. Para cuantas personas cocina: En Briviesca para cuatro, en León para dos Cuanto tiempo dedica a la cocina: más o menos una hora, depende  Quién le enseñó la receta: invención propia Curiosidad o algo que añadir: este mismo relleno, más pimientos y calabacín lo utilizo para la pasta y la lasaña y suele gustar. La receta: Pastel de hojaldre con carne y setas Tiempo aproximado: 1 hora y media , depende del horno Ingredientes para 6 personas - Dos laminas de hojaldre ultracongeladas - 1 cebolla - 7 champiñones grandes - Bandeja de setas (pleurotus ostreatus) son las típicas del superm

How to cook a spanish Quesada

Imagen
The cook Name:   Nieves                        Age:   58 years Lives in: Santa María Ribarredonda Do you like cooking?:   Yes Favourite dish:   Paella Meat or Fish:   Fish Coffee or tea:   Coffee The recipe: Quesada Approximate Time:   1 hour   15 minutes Ingredients for 10 people - 100 g of butter - 120 g of flour - 200 g of sugar - 600 ml of milk - 3 eggs Preparation method 1-   Melt the butter. 2-   Mix all the ingredients in a bowl. 3-   Pour the mix in a mold.*First spread the mold with butter. I use a 20cm x 30cm bowl to obtain a thin Quesada. 4-   Bake for 70 minutes (depends on the oven). Enjoy with a cup of milk, coffee or tea! I hope you like the recipe. It’s very easy and it’s delicious If you have any suggestion, doubt or you want to contribute to my blog you can send me a recipe and I will publish it. Furthermore if you are interested in any of the previous recipes, tell me and I will translate it. I