Entradas

Mostrando entradas de mayo, 2012

La quesada de nieves

Imagen
La cocinera Nombre:   Nieves                      Edad:   58 años Vive en: Santa María Ribarredonda Le gusta cocinar:   Sí Comida favorita:   Paella Carne o pescado:   Pescado Café o té:   Café Quién le enseñó la receta:Una amiga La receta : Quesada                 Tiempo aproximado:   1 hora    15 minutos Ingredientes para   10   personas - 100 gramos de mantequilla - 120 gramos de harina - 200 gramos de azúcar - 600 ml de leche (que sacaremos del frigorífico) - 3 huevos Elaboración Batir todos los ingredientes en un bol. Echar la mezcla en un molde que tiene que estar untado de mantequilla. *El molde que utilizo es rectangular de 20 cm x 30 cm para que salga delgada. Meter el molde al horno (previamente precalentado) a 150º durante 70 minutos (puede variar el tiempo dependiendo del horno). Sacar del horno y desmoldar cuando esté fría. ¡Muchas gracias Nieves por enviar la receta! Tenía muchísimas ganas de tener la r

La purrusalda del Abuelo Eloy

Imagen
El cocinero Nombre: Eloy Vive en: Briviesca Edad: 86 Comida favorita: Paella Café o té: café Carne o pescado: las 2 Quien cocina en su casa: Mi hijo Eloy y yo La receta: Purrusalda Tiempo aproximado 45 minutos Ingredientes para 4 personas -1/2 cebolla -2 puerros -2 zanahorias -3 dientes de ajo -1/2 pimiento rojo o verde -2 patatas -200 ml de tomate frito -sal -aceite Elaboración  Poner a cocer las patatas en una cazuela con agua y sal. Mientras, picar bien todos los ingredientes (cebolla, puerros, zanahorias, ajo y pimiento). Echar aceite en una cazuela y cuando esté caliente añadir todos los ingredientes menos las patatas que tenemos cociendo y el tomate frito. Rehogar bien todos los ingredientes, remover de vez en cuando y dejar pochar a fuego lento para que se haga todo bien. Dejar unos 20 minutos o hasta que veamos que esté bien cocinado. Echar el tomate frito y remover. Pelar y picar las patatas una vez que estén cocidas y añadirlas a la cazuela con el resto de los

Cómo cocinar caracoles

Imagen
Esta receta es un clásico en mi casa por estas fechas. Me la ha enseñado mi abuela Paquita. Puede parecer un poco laboriosa pero la verdad es que es tan fácil cómo las otras. Solo hay que tener un poco de cuidado/ suerte a la hora de cocer los caracoles para saquen todos bien los cuernos y resulte más fácil comerlos. Quizá haya gente a la que no le gusten los caracoles, otros tal vez no les han probado nunca. Yo os animo a que la hagáis por que están buenísimos. La salsa está que te mueres. Además ahora es época de ir a cogerlos(actividad que me encanta, me hace más ilusión cogerlos… cómo cuando voy a por setas). Espero que os guste y que me sigáis mandando recetas. A partir de ahora voy a dejar de actualizar los domingos, intentaré que sea una por semana. Estoy pensado en remodelar un poco el blog y añadir mejoras, a ver si poco a poco lo puedo ir llevando a cabo. También tengo pensado en hacer algún concurso para que haya más movimiento, ya pensaré en algo. Dejad vuestros comenta

Fotos de los lectores

Imagen
Por fin os dejo algunas fotos que me habéis ido mandando, la verdad es que tienen una pinta buenísima, me alegro de que hagáis las recetas y de que os salgan así de bien. Debido a problemas técnicos no he podido subir todas, así que habrá otra ronda próximamente.¡ Muchas gracias a Albert, Sonia, Eloy, Roci y Lara!   ¡Espero vuestras recetas y fotos!