Entradas

Mostrando entradas de marzo, 2012

Hoy cocinamos con... Vanesa

Imagen
La  cocinera Nombre: Vanesa Vive en: Briviesca pero es de Argentina Cocinero de referencia: Arguiñano Comida favorita: milanesa con patatas fritas Carne o pescado: carne Café o té: té Quien cocina en su casa: yo Para cuantas personas: 5 Cuanto tiempo dedica a la cocina: poco Quién le enseñó la receta: mi cuñada La receta: Bombones de avena Tiempo aproximado 30 minutos Ingredientes para 12 personas -100 gramos de mantequilla -125 gramos de cacao en polvo -250 gramos de salvado de avena -3 cucharas grandes de dulce de leche -25 gramos de coco rallado Elaboración Derretir la mantequilla y mezclar todos los ingredientes menos el coco. Hacer una masa homogénea, primero con ayuda de una cuchara y más adelante con la mano. Hacer bolitas del tamaño deseado. Añadir en coco en un plato pequeño y rebozar las bolitas con el coco. Meter en el frigorífico una horas para que se endurezcan. *El salvado de avena lo podéis encontrar en la zona de productos dietéticos de los supermercados. Yo co

Ensalada de frutos secos

Imagen
La  cocinera Nombre: Sonia Vive en: Burgos Le gusta cocinar: Sí Comida favorita: Cordero asado Carne o pescado: Carne Café o té: Té Quién le enseñó la receta: Tomé nota de varios Restaurantes La receta: Ensalada de frutos secos Tiempo aproximado: 10 minutos Ingredientes para 4 personas - 150 grs de lechugas variadas -100 grs de queso de cabra -100 grs de cocktail de frutos secos al natural -Piñones -Pipas peladas -Pasas sultanas -Sal -Aceite -Crema de módena     Elaboración Colocar la lechuga en una fuente plana o plato grande. *Yo suelo comprar bolsas con la lechuga variada ya lavada y partida. Añadir los frutos secos. Se parten por la mitad los que sean más grandes. Añadir un puñado de piñones, pipas peladas y pasas sultanas. Calentar unos segundos en el microondas el queso de cabra hasta que empiece a derretirse, para añadirlo a continuación a la ensalada. Aliñar con sal, aceite y crema de módena. ¡Muc