Entradas

Mostrando entradas de enero, 2012

Como cocinar mejillones con tomate caseros

Imagen
La cocinera: La abuela Paquita Hace bastante que no actualizo, ya lo siento pero por una cosa o por otra lo voy dejando y al final nada. Os dejo otra receta de mi abuela Paquita. Se trata de mejillones con tomate. Como siempre si tenéis algún truco o algo, o la hacéis de otro estilo os animo a que lo pongáis en los comentarios y que me enviéis vuestras recetas. Estoy pensando en hacer un concursillo más adelante. Cuando lo piense mejor ya os informaré. Espero que os guste la receta, en mi casa los solemos comer casi todos los domingos y ¡siempre triunfan! ¡Qué aproveche! La receta: Mejillones con tomate Tiempo aproximado 45 minutos Ingredientes para 6 personas - 1 kilo de mejillones - 125 ml de vino blanco - 2 dientes de ajo - 1/4 limón - 1/2  cebolla - 300 ml tomate casero - pimienta - Un ramillete de perejil - 1 hoja de laurel - 2-3 cucharadas de aceite de oliva     Pasos previos Limpiar los mejillones por el exterior (esto es lo

Tarta de queso ( con cuajada)

Imagen
La cocinera Nombre: Milagros Vive en: Collado Villalba Ocupación: Maestra Referente en la cocina: Mi madre Le gusta cocinar: Sí Comida favorita: Revuelto de setas Carne o pescado: Carne Café o té: Café Quien cocina en su casa: Yo Para cuantas personas cocina: Mínimo 4 máximo 10 Cuanto tiempo dedica a la cocina: 3- 4 depende Quién le enseñó la receta: Una vecina La receta: Tarta de queso Tiempo aproximado:   45 minutos Ingredientes para   6   personas -1 litro de leche -8 quesitos tipo el caserío -6 cucharadas de azúcar -2 sobres de cuajada -8 sobaos Pasos previos Caramelizar la base del molde que vamos a usar. Para ello en una cazuela pequeña o en un molde para flanes añadimos 4-5 cucharadas de azúcar y lo ponemos al fuego hasta que se forme el caramelo y esté todo el azúcar líquido. Echar el caramelo en el molde y lo repartimos bien por toda la base. Cortar los sobaos transversalmente para que nos queden más finos. Una vez que el cara

Hojaldre o pastel de puerros

Imagen
La cocinera Nombre:   Maribel Vive en: Burgos Le gusta cocinar:   Determinados platos Comida favorita:   Lentejas Carne o pescado:   Carne Café o té:   Té La receta: Hojaldre de puerros Tiempo aproximado :   1 hora y media Ingredientes para   8   personas -1 cucharada sopera de margarina -6 puerros grandes -2 cucharas de café de harina -200ml de nata para cocinar -2 láminas de masa de hojaldre -1 yema de huevo -Sal al gusto    Elaboración Calentar la margarina en una cazuela hasta que se derrita. Añadir los puerros muy picados y dejar cocer muy lentamente durante 45 minutos. Añadir la harina y rehogarlo. Precalentar el horno a 180º. Añadir la nata líquida, mezclarlo bien y dejarlo a fuego muy lento hasta que espese. * Probarlo un poco y si es necesario añadir sal. Estirar las láminas de hojaldre y pincharlas con un tenedor varias veces a lo largo de las láminas para que no se formen bultos en el horno. Poner una en la