Entradas

Mostrando entradas de diciembre, 2011

Cómo preparar sorbete de limón al cava y Valenciano

Imagen
La cocinera Nombre: Isabel Edad: 25 Vive en: Briviesca Referente en la cocina: Mi abuela y Arguiñano Le gusta cocinar: Si Comida favorita: Pollo  Carne o pescado: Carne Café o té: Té Quien cocina en su casa: Mi abuela Quien le enseñó la receta: Mi padre Para cuantas personas cocina: 6 Cuanto tiempo dedica a la cocina: 1:30 horas La receta: Sorbete de limón Tiempo aproximado: 10 minutos Ingredientes para 10 personas -2 l de helado de limón - 400ml de cava Pasos previos Sacar el helado del congelador 1-2 horas antes de prepararlo. Elaboración Mezclar en una cazuela o recipiente grande el helado con el cava. Homogeneizar bien con una cuchara. Servir en copa. La receta: Valenciano Tiempo aproximado: 15 minutos Ingredientes para 4 personas - 7-8 naranjas (1.5-2 naranjas por persona) - 500 ml de helado de vainilla - 8 cucharadas de café de azúcar (2 por persona) - Un chorrito de Whisky Elaboració

FELIZ NAVIDAD!!

Estos días entre una cosa no he podido actualizar, espero que lo entendáis, prometo actualizar a lo largo de la semana y con receta doble! Felices fiestas a todos!!

Pollo al curry auténtico

Imagen
La cocinera Nombre:   Lara Edad:   25 Referente en la cocina:   Arguiñano Le gusta cocinar:   Si Comida favorita:   Pasta Carne o pescado:   Las dos cosas Café o té:   Té Quien cocina en su casa:   Yo y mi madre Para cuantas personas cocina:   3 Cuanto tiempo dedica a la cocina:   2 horas La receta: Pollo al curry con arroz Tiempo aproximado:   1:30 Ingredientes para   4   personas 2 Pechugas de pollo 1/2 kilo Arroz Basmati 1 Cebolla 3 Zanahorias 1/2 Pimiento rojo 400 ml. Nata para cocinar 50 g . Coco rallado 100 g . Pasas moscatel 10 g . Curry Aceite de oliva Sal Pimienta       Elaboración - Rehogar en una sartén la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo salpimentadas al gusto. - Una vez doradas las verduras,   añadir las pasas, el coco rallado y el curry. - Mezclarlo bien y dejarlo durante 5 minutos a fuego medio. - Añadir la nata y triturar con la batidora hasta conseguir una salsa con textura tipo pu

Cómo cocinar unas patatas con chorizo ( a la riojana)

Imagen
La cocinera Nombre: Sonia García Corcuera Vive en: Burgos Referente en la cocina: Mi madre Le gusta cocinar: Sí Comida favorita: Cordero asado Carne o pescado: Carne Café o té: Té Quien cocina en su casa: Yo Para cuantas personas cocina: 3 Cuanto tiempo dedica a la cocina: 2 horas Quién le enseñó la receta: Mi madre La receta: Patatas con chorizo Tiempo aproximado: 45 minutos Ingredientes para 3 personas 4 patatas 1/2 cebolla 1 diente de ajo 1 pimiento verde 1 hoja de laurel 4 trocitos de chorizo 1 litro de agua 1 pimiento choricero Sal Un chorro de aceite Elaboración -  Calentar el aceite en la olla y rehogar a fuego medio el pimiento verde, la cebolla y el ajo bien picaditos. - Añadir la hoja de laurel y chorizo. - Cuando esté bien rehogado, añadir las patatas troceadas, el pimiento choricero abierto y sin pepitas, el agua y la sal. - Cocer a fuego máximo durante 5 minutos. - Sacar el pimiento choricero

Tarta de nata con leche condensada

Imagen
La cocinera Nombre: Cristina Suárez Prieto. Edad: 25 años. Vive en: León. Ocupación: Estudiante. Referente en la cocina: Mi madre. Le gusta cocinar: Sí. Comida favorita: Paella. Carne o pescado: Carne. Café o té: Café. Quien cocina en su casa: Mi madre. Para cuantas personas cocina: 5 Cuanto tiempo dedica a la cocina: 3 horas. Quién le enseñó la receta: Mi madre. Curiosidad o algo que añadir: Espero que os guste. La receta: Tarta de nata Tiempo aproximado:   30 minutos Ingredientes para   10-12   personas -200 ml de leche condensada de leche condensada. -1 litro de nata para montar. -200 ml de leche. -Tres sobres de cuajada. -Galletas tipo María. -Mermelada al gusto para decorar. Elaboración Triturar las galletas y rellenar con ellas el fondo del molde .* Se puede mezclar con un poco de mantequilla derretida para que quede una masa más consistente. Si queda muy duro añadir un poco de leche. Meterlo en el frigorífico para que se endurezca m