Entradas

Mostrando entradas de noviembre, 2011

Receta de calamares en su tinta

Imagen
La cocinera Nombre: Paquita Moreno Edad: 78 Le gusta cocinar: Sí Comida favorita: Paella Carne o pescado: Carne Café o té: Té Quien cocina en su casa: Yo Para cuantas personas cocina: 6 Cuanto tiempo dedicado a la cocina: 2.5 horas La receta: Calamares en su tinta Tiempo aproximado: 1 hora  Ingredientes para 6 personas 1.5 kg   de calamares 1 bolsita de tinta de calamar ¼ cebolla 3 dientes de ajo Un ramillete de perejil Pimienta molida ½ vaso de vino blanco 1 hoja de laurel Un chorro de aceite *Pan rallado o harina para espesar Pasos previos Limpiar y trocear los calamares. Machacar los ajos y el perejil con el mortero y añadir el vino blanco. Elaboración - Calentar el aceite en una cazuela. Añadir y rehogar la cebolla. - Añadir los calamares y dejarlos unos 5 minutos, en este tiempo los soltaran “agüilla”. - Añadir la hoja de laurel y la pimienta molida. - Cortar por la mitad el sobre de tinta y añad